Загрузка...

Детские коляски: от возникновения до наших дней

С рождением малыша у его родителей начинается новый жизненный этап, и, несомненно, каждому из них хочется окружить новорожденного сказочным миром, не забывая при этом и максимальный комфорт. Речь идет о детских товарах, среди которых одним из главных предметом является коляска.

70.104.1

Детские коляски для новорожденных по праву можно назвать гениальными изобретениями. Первый образец появился ближе к середине 18 века, и представлял собой запряженную в пони маленькую карету. Невероятно дорогостоящая коляска была доступна только коронованным особам, хотя уже тогда ее практическая польза была очевидна. Имелся один нюанс: пользоваться такой коляской мог уже умеющий сидеть, как взрослый, ребенок.

коляска

Прошло немало времени, прежде чем путем долгих изменений к концу 19 в. коляска стала в большей степени напоминать ту, что сейчас более знакома обывателям. Так, у коляски появилась ручка сзади, более широким стал обзор. Впервые появившиеся в Европе, лишь ближе к 1940-м годам начался их массовый выпуск в России, где за образец была взята модель из Германии. И опять же, позволить себе такую роскошь могли только обеспеченные родители.

коляска1

Спустя несколько десятилетий детские коляски для новорожденных распространились повсеместно, хотя по функциональности модели мало чем отличались друг от друга. Тем не менее, применение новых технологий дало возможность проработать в детской коляске каждую деталь, сделать ее саму более надежной, удобной, комфортной.

коляска2

К выбору родителей в настоящее время предложены несколько видов детских колясок.

Коляска – люлька имеет складную станину и съемную люльку, что позволяет беспрепятственно перевозить ее в авто и при этом достаточно высока: маме будет удобно наклоняться к ребенку. Большие колеса с легкостью преодолевают такие препятствия, как бордюры, ухабы, выбоины (не секрет, что качество асфальтного покрытия во многих городах оставляет желать лучшего).

коляска3

Коляска – трансформер. Как видно из названия, ее легко сложить для перевозки, установить в положения «лежа», «сидя». Прочная конструкция дополнена карманами, но в силу особенностей трансформера снижена защита от сильного ветра.

Универсальная коляска может быть трех- и четырехколесной; они имеют меньший размер люлек, которые можно отсоединить от шасси. Здесь применены амортизаторы, что обеспечивает мягкую подвеску, и, соответственно, увеличивает надежность.

коляска4

Современные детские коляски обладают хорошей прочностью, что продиктовано качеством применяемых материалов. А это значит, что при должном уходе такая коляска прослужит не одному поколению.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *