Загрузка...

София

София, в первую очередь, является историческим сердцем Болгарии. Этот прекрасный город так же многими признается как центр православной религии. Естественно, современная София может предложить своим гостям самые разнообразные развлечения, шопинг и многое другое. Но туристы в первую очередь едут в столицу Болгарии ради удивительных памятников истории и культуры.
3_45
Основным символом этого великолепного города считается прекрасный кафедральный собор, носящий имя Святого Александра Невского. Это роскошное здание является символом города и выражает благодарность местных жителей русским солдатам, потерявшим свои жизни в русско-турецкой войне.
Всё это вы можете узнать на провославном портале, в котором описывается множество храмов. Не менее выразительным является храм, давший имя городу, церковь Святой Софии. Это скромное здание из красного кирпича было восстановлено после нашествия варваров в 6 веке. Так же среди местных жителей эту церковь называют храмом Мудрости, так переводится с греческого языка имя София.
За свою историю город несколько раз переходил от христиан к мусульманам и обратно. Поэтому многие культовые здания переоборудовались из христианских храмов в мечети и наоборот. Исключением не стал и храм Святых Седьмочисленников. Первоначально это была Черная мечеть, воздвигнутая при Сулеймане Великолепном в 1528 году. Тогда София находилась под властью турецкого султана. После освобождения от турецкого владычества заброшенную мечеть решили перестроить, и в настоящее время это — прекрасный образец православной архитектуры.
Но в этом городе православного христианства есть удивительные представители мусульманской архитектуры. В первую очередь, мечеть Баня Баши, которая построена над удивительном термальном источником. Выходом для пара от этого источника служит вентиляционные шахты мечети.
Более подробно узнать о многовековой истории Софии можно при посещении Национального исторического музея, в котором собраны экспонаты практически со всех уголков Болгарии. Коллекция условно разделена на три отдела: этнография, история и археология.
Для большинства православных город София является основным местом паломничества. Но современная София будет интересна всем людям, особенно интересующимся историей религии и просто красивыми памятниками архитектуры. Во многих путеводителях этот город описывается, как город статуй и скульптур, так как практически на каждой площади имеется свой памятник или скульптура.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *