Загрузка...

Corsair RM750 — обзор компьютерного блока питания

Продвинутый компьютерный пользователь обязательно купит блок питания с модульной кабельной системой. Это позволит избавиться от тех проводов, которые в данный момент не требуются, но могут пригодиться в будущем. Например, подобным образом подключаются кабеля к Corsair RM750. Это новинка от Corsair, которая способна обеспечить электричеством даже очень мощный игровой ПК.

Corsair RM750

Данный блок питания по своим размерам отличается от стандартного в большую сторону. Но изменившаяся глубина позволяет без труда установить данную модель в любой корпус стандарта ATX. Также можно отметить великолепный дизайн новинки. Становится жаль, что блок питания покупатель будет видеть в очень редких случаях. Но так можно приучить себя почаще чистить системный блок, чтобы вволю полюбоваться Corsair RM750. От обычного блока питания новинка отличается и легкой скошенностью граней.

Corsair RM750-2

Радиаторы в этом устройстве охлаждаются при помощи 140-миллиметрового вентилятора. Он грамотно оптимизирован создателями, благодаря чему вертушка издает минимальное количество шума. Более того, иногда вентилятор вовсе не вертится. Это происходит в тех случаях, когда нагрузка на блок питания не достигает 40% от его мощности. То есть, блок может раздавать 300 ватт энергии в полностью бесшумном режиме. При повышении нагрузки скорость вентилятора повышается. И чем сильнее нагрев радиаторов — тем выше скорость вращения. Но даже в максимальном режиме скорость не превышает 750 оборотов в минуту. Всё это позволяет блоку питания большую часть рабочего времени оставаться бесшумным.

Corsair RM750-1

Силовые кабеля подключаются к задней стороне устройства. От старших моделей блок питания отличает не самое большое количество разъемов для этих кабелей. Но никуда не делась возможность отстегивать абсолютно все кабеля. Даже тот, который передает питание материнской плате.

К Corsair RM750 подключается пара кабелей дополнительного питания видеокарты (с двумя 6- или 8-контактными разъемами). Стало быть, с таким блоком питания можно установить в компьютер сразу две высокопроизводительные видеокарты. Питание дисковых устройств осуществляется посредством четырех 6-контактных разъемов. Они рассчитаны на Molex- или Sata-кабели.

Corsair RM750-3

Блок питания можно установить в самый низ большого корпуса, длины кабелей точно хватит для подключения всех устройств. Также многих должно порадовать плоское сечение всех кабелей. Это позволяет без всяких проблем их скручивать и укладывать по корпусу, не препятствуя вентиляции.

Создатели снабдили данный блок множеством современных технологий защиты от перепадов энергии, перегрева и короткого замыкания. Можно не сомневаться, что владелец Corsair RM750 не столкнется с проблемой повреждения компонентов своего компьютера из-за скачка электричества. А ещё блок питания имеет статус 80 Plus Gold, что говорит о 92-процентном КПД.

corsair-rm750

От топовой продукции компании Corsair данная модель отличается отсутствием цифрового управления. Однако создатели оставили возможность мониторинга при помощи системы Corsair Link, для этого лишь нужно приобрести соответствующий адаптер.

Данный блок питания точно понравится всем компьютерным пользователям. Он имеет удобную систему подключения кабелей и полную бесшумность в работе при низких нагрузках. Corsair RM750 смело можно рекомендовать к покупке. Недовольными останутся лишь те геймеры, которые собираются установить в системный блок сразу три видеокарты. На них это устройство не рассчитано.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Сенька

    Ответить

    • Aleksei

      Ответить

  2. Михаил

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *