Загрузка...

Что удобнее – заправить картридж или купить новый?

Покупая принтер, любой человек должен знать, что через определенный период времени его картридж закончится и эту проблему придется решать. Для этого существует два способа – либо заправить старый, либо приобрести новый картридж. Однако стоимость новых чернил сегодня довольно-таки высока, а компании, которыми осуществляется заправка картриджей Свиблово и других районах столицы, предлагают весьма выгодные условия, позволяющие владельцам принтеров существенно сэкономить.

картриджи gold toner

Попытка самостоятельной заправки

Некоторые люди считают, что картридж для принтера можно без труда заправить самостоятельно в домашних условиях. Конечно, это выполнимая задача, однако специалисты предупреждают, что самостоятельная заправка картриджа может иметь следующие последствия:

  • после неправильно выполненной заправки, качество печати вполне может снизиться;
  • человек без опыта в процессе заправки картриджа может повредить какую-либо из его мелких деталей, а это в любом случае приведет к необходимости покупать новое изделие;
  • даже если какое-то время принтер будет работать исправно, неправильно заправленный картридж способен через определенный период окончательно вывести технику из строя, а это приведет к куда большим затратам, нежели покупка нового картриджа.

Аккуратная работа специалистов

Покупать новый картридж лучше всего, когда закончилась цветная краска. В случае если кончились черный или белый цвета, гораздо дешевле обратиться к профессиональным специалистам. Для заправки они используют специальный рабочий шприц, которым аккуратно закачивают в картридж чернила. Стоит отметить, что грамотная заправка картриджа позволит выполнить данную операцию не один, а несколько раз.

заправка картриджа

Довольно интересно, что производители принтеров в один голос утверждают, что, когда в картридже закончились чернила, в любом случае необходимо покупать новое изделие. Однако это, скорее всего, попросту рекламная уловка, ведь заправленные повторно картриджи служат ничуть не хуже новых, а по стоимости работ гораздо дешевле.

Кстати, мнение, что закончившийся картридж для лазерных принтеров лучше сразу же купить также ошибочно. Если его отдать для заправки высококвалифицированному специалисту, 2-3 раза картридж можно будет заправлять заново. Таким образом, обнаружив, что в принтере закончились чернила, не стоит сразу же бежать в магазин оргтехники – обратитесь к профессионалам, которые занимаются заправкой картриджей и появится возможность существенно сэкономить.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *