Загрузка...

Что такое резервное копирование на хостинге?

Большинство юзеров, имеющих отношение к миру веб, критично нуждаются в обеспечении безопасности контента. Любой интернет ресурс может перестать корректно работать следствии утери данных. Если вы владеете хотя бы одним простым сайтом наверняка уже сталкивались с проблемой случайной утери динамических или статических данных. Это могут быть текстовые комментарии, данные из баз или иное мультимедийное содержимое сайта, которое для вас очень важно, а сохранить его нет физической возможности.

надёжный хостинг

Учитывая подобную проблему администраторы серверов начали предлагать резервное копирование содержимого сайтов прямо на виртуальном хостинге. Сегодня такую услугу готов предложить только качественный виртуальный хостинг, ибо только по этому можно судить как его владельцы заботиться о своих клиентах. Убедиться в этом можно на примере хостинга RigWEB имеющий самое современное ПО для создания бэкапа. Причем оно происходит в автоматическом режиме посредством специального программного обеспечения, а процесс этот получил название бэкапирование. То есть, периодически по заданному интервалу времени, в месте хранения вашего сайта создается полная или частичная копия ваших данных:

  • сайтов;
  • баз данных;
  • изображений и иного контента.

Все они автоматом попадают в архив, который получил название бэкап файл. При необходимости им можно воспользоваться и восстановить все что вам нужно.

Online Backup

Зачем нужно вообще копировать контент?

Причиной тому бывают разные факторы, от неосторожного администрирования сайтов самими пользователями до ошибок программного обеспечения на сервере. Но чаще всего утеря данных, в том числе и самих страниц, возникает из-за перегрузок на виртуальный хостинг, когда происходит сверхнормативное количество запросов на конкретный интернет ресурс. В оперативной памяти серверных машин происходит сбой и данные теряются безвозвратно, если же конечно они не сохранены на локальных машинах пользователей. Но это касается только статического контента, что нельзя сказать о динамическом содержимом сайтов, поскольку именно его в первую очередь нужно поддерживать в актуальном для аудитории состоянии.

К примеру, для постоянно обновляющихся страниц интернет-магазинов это более чем актуально. На станицах вирутальных магазинов отображается информация о состоянии товаров и заказов, которая динамически выбирается из баз данных. Потеря таких данных может повлечь за собой необъективную подачу материала потенциальному покупателю или же вовсе причинить прямой материальный вред владельцу магазина.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *