Загрузка...

Что такое пароконвектомат?

Среди огромного выбора теплового оборудования, наиболее универсальными являются пароконвектоматы. Появившись на рынке теплового оборудования в середине 80-х годов, они произвели настоящую революцию в термичной обработке пищи. Это устройство заняло почетное место на профессиональных кухнях лучших ресторанов и кафе.

Пароконвекционная печь имеет ряд преимуществ и выгодно отличается от любого типа жарочного и пекарского оборудования. Это многофункциональное устройство может полноценно заменить большинство традиционных приборов: жарочные шкафы, пароварки, пищеварочные котлы, гриль и прочее.

пароконвектомат

Пароконвектомат позволяет осуществлять приготовление несколькими способами – жарка, тушение, выпекание. В пище, приготовленной методом принудительной конвекции и влажного пара, остаются все полезные вещества и микроэлементы. Блюда получаются не пересушенными, мягкими, не подгорают и не теряют в весе. За счет уменьшения использования масла или полного его отсутствия, можно готовить диетическое меню. Кроме того, печь  предусматривает одновременное независимое приготовление нескольких видов гастрономии без смешивания запахов.

Еще одним преимуществом является оснащенность данной техники функциями микроволновых печей. Это дает возможность разогревать предварительно приготовленную пищу и, в отличие от традиционных микроволновок, насыщать ее влагой. Таким образом, по вкусовым качествам блюда получаются как свежеприготовленные.

Покупка пароконвектомата – это серьезная инвестиция. Поэтому к выбору его необходимо подойти взвешенно. Тип управления, количество уровней, способ образования пара, потребление энергии и воды, автомойка – основные параметры, на которые следует обращать внимание.

Главнейшей характеристикой является тип образования пара, который может быть получен путем двух различных систем – бойлерной и инжекционной.

В бойлерных пароконвектоматах пар образуется из воды в специальном парогенераторе (бойлере) при заданных температурных режимах и подается через клапаны в варочную камеру. Большинство шеф-поваров предпочитают именно бойлерную систему, не смотря на энергоемкость и дороговизну агрегата.  Устройства данного типа подойдут для больших ресторанов, гостиниц, столовых. Недостатком является образования со временем известковой накипи ТЭНов, что требует установки фильтров для воды.

пароконвектомат схема

Инжекционный тип предусматривает прямое впрыскивание в камеру распыленной влаги на сердцевину рабочего колеса радиатора или теплообменника, и при этом осуществляется парообразование. Возможный конденсат убирается специальной отводной трубкой. Данная система эффективна для агрегатов вместительностью до 10 уровней.

Пароконвектомат – лучшее вложение для профессиональных заведений. Купив данное оборудование для ресторана, Вы можете быть уверенны в его окупаемости и долговечности.

Торгоборуд предлагает только самые лучшие варианты оборудования для ресторанов. На сайте torgoborud.com.ua представлен широкий ассортимент пароконвекционных печей веудущих европейских и украинских производителей.  Выбрать и купить пароконвектомат, Вам радо помогут наши опытные и доброжелательные менеджеры.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *