Загрузка...

Что такое лидогенерация и как правильно ее провести

Люди, связанные с интернетом, все чаще сталкиваются со словом «лидогенерация», однако для многих это по-прежнему не больше чем набор звуков. В то же время множество специалистов, которые занимаются продвижением проектов интернете, такие как фрилансеры и специальные агенства, все чаще предлагают свои услуги по лидогенерации. Например, она доступна здесь: http://www.realweb.ru/.

Что это такое

Лидогенерацией называется взаимодействие с потенциальным клиентом, вызванное рекламой в интернете и другими похожими способами. Лид – единичное действие клиента, например телефонный звонок в компанию, клик по странице сайта, оформление заказа, скачанное приложение, просмотр видео и т. д. Действие должно быть целевым, то есть человек должен целенаправленно воспользоваться услугами компании или установить с ней связь, а не наткнуться на нее случайно в сети.

что такое лидогенерация

Агентства, которые предлагают своим клиентам лидогенерацию, могут предлагать различные виды оплаты своих услуг. Чаще всего оплата происходит вне зависимости от того какой результат будет от генерации лидов.

Примеры эффективной и неэффективной лидогенерации

Чтобы эффективно потратить деньги на лидогенерацию, необходимо понять какая именно информация и какие именно заявки вас интересуют. Это зависит как от потенциальной аудитории, так и от вида деятельности компании. Реклама всегда носит таргетированный характер, то есть она должна доходить только до тех пользователей, которые ею могут заинтересоваться. Например, реклама может быть наиболее эффективной, если она появится в группах в соцсетях, которые специализируются на том же, на чем и компания, заказавшая лидогенерацию.

статистика лидов по видам

Вот пример неправильной рекламной компании. Салон красоты провел лидогенерацию в социальных сетях, получил лиды и множество звонков заинтересованной аудитории. Однако большая их часть оказалась бесполезной, потому что звонившие оказались из разных городов России, и конечно они не смогут воспользоваться услугами салона красоты даже при большом желании. Получается, что лиды были потрачены зря.

Другой важный момент успешной лидогенерации это переадресация аудитории на подходящую страницу. Если пользователи кликнули на рекламу и оказались на простой странице вашего сайта, они могут не обратить внимание. Однако если они окажутся на странице где будет правильно показано и рассказано предложение компании о ее услугах, то скорее всего это вызовет живой интерес.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *