Загрузка...

Что такое кайтсерфинг?

В России всё чаще люди стали пробовать разнообразные экстремальные виды спорта, одним из таких является кайтсёрфинг, совершенно новый спорт в России. Это новый увлекательный и отчасти экстремальный вид спорта. Кайтом называется воздушный змей, который запускается в небо. В это время человек стоит на кайтборде – доске, держащейся на воде. С помощью змея он может регулировать свое движение, а ветер будет давать направление и скорость. В некоторых случаях кайтсерфинг также называют кайтингом. Если вы услышите это слово, то не нужно путать – это одно и то же

Как этому научиться

С помощью этих нехитрых инструментов профессиональные спортсмены получают скорость в 90 километров в час. Это сумасшедший темп, от которого захватывает дух. Мало какое развлечение может сравниться с такой проверкой на прочность. Впрочем, ничего сверхъестественного для использования кайта не нужно. Достаточно освоить несколько простых правил и перебороть собственный страх.

упражние на кайтсёрфинге

Если новички осваивают технику управления, просто двигаясь по воде напрямую, то опытные кайтсерферы в своем движении используют разные фигуры пилотажа. Тут вам и прыжки, и обороты, и вращения. Конечно, научиться этому сразу не получится ни у кого. Поэтому для занятий кайтсерфингом новичку понадобится, во-первых комфортный спокойный водоем, а во-вторых опытный инструктор, который сможет доходчиво объяснить, что к чему.

Первые занятия всегда проходят на суше. Ученику объясняют принципы управления. Это как с автомобилем – сначала тренировочная площадка, а только потом улицы города. Чтобы не было чего неприятного. Впрочем, научиться грамотно двигаться на доске с воздушным змеем можно всего за несколько занятий. Средний результат – это неделя усилий и искреннего желания.

Безопасность

кайтсёрфингисты на пляже

Занятия и  курсы поделены на отдельные приемы, каждый из которых нужно освоить согласно технике безопасности. Начинают всегда со взлета и посадки воздушного змея. Далее приступают к освоению планки управления, которая крепится к змею. Наконец новоиспеченного серфера обучают технике безопасности – что делать ни в коем случае нельзя, а что пригодится в нестандартной ситуации. Именно поэтому занятия лучше всего вести на родном языке. Так как многие наши соотечественники знакомятся с такими новшествами на иностранных курортах, то лучше всего уяснить для себя это сразу.

Кроме того курсы включают в себя различные приемы, которые помогут избежать несчастья на воде. В первую очередь это касается выбора погоды. Климатические условия, ветер, приближение циклонов – опытный кайтсерфер должен все это иметь в виду. Человек, вставший на доску и взявший змея, отвечает не только за свою жизнь, но и за безопасность окружающих.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *