Загрузка...

Что отличает рубин от других камней?

Одним из самых дорогих камней является рубин. По твердости он уступает только алмазу. Присутствующий в составе хром добавляет красный оттенок этой породе, однако, его достаточно легко спутать с гранатом, твердым цирконом и шпинелем. Рубин обладает практически совершенной структурой, благодаря чему он является достаточно плотным и прочным.
На сегодня крупные рубины встречаются крайне редко и по стоимости будут выше в сравнении с алмазами. Если кристаллы находили весом до 200 карат, то максимальный вес рубинов составлял всего 30. Рубин, обладающий тем же весом, что и алмаз, будет стоить дороже. Чем крупнее порода, тем более дорогой она будет по отношению к кристаллу того же размера.

Rubine

Не только вес, но и цвет камня влияет на его стоимость. Если серебряные украшения с натуральными камнями и золотом содержат вставки красного цвета с фиолетовым оттенком, то они считаются наиболее ценными. Усиление оттенка и наличие дополнительного желтого будут снижать стоимость изделия. При этом наименее предпочтительными считаются камни с коричневыми цветами. В отличие от бриллиантов, в рубине главное это не блеск, а глубина и насыщенность цвета.

рубин

Вместе с тем рубин является мощным амулетом, наделяющим обладателя неуязвимостью. Считается, что если он имеет насыщенный оттенок, то владельцу не грозят ночные кошмары. Этот камень символизирует власть, силу и энергию. Однако, людям с раздражительным или несдержанным характером стоит с осторожностью относиться к этому камню, так как он усиливает жестокость и человек может совершить необдуманный поступок. Рекомендуется носить рубин тем, кто уже имеет определенные достижения. Вместе с тем при длительном контакте он способен забирать силы обладателя, поэтому носить его лучше нерегулярно. Идеальным вариантом будут выходные серьги или подвес с рубином.

серьги с рубином

В древности считалось что он обладает лечебными свойствами и способствует исцелению эпилепсии и паралича. Благодаря мощной энергетике он может помочь выйти из состояния депрессии. До сих пор считается полезной рубиновая вода, которую получают путем настойки. Чем больше камень, тем более полезной она будет. Современные целители придерживаются мнения, что она помогает при лечении болезней сердца и глаз, а также повышенном кровяном давлении.
Больше всего этот камень подходит людям, родившимся под знаком Льва. Поэтому ювелирные украшения с рубином станут для них прекрасным подарком на праздник.

Автор — Юрий.

Объявления из рук в руки без посредников.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. марта

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *