Загрузка...

Черногория осенью — удивительная и притягательная

Курорты Черногории в последнее время набирают популярность среди отечественных туристов. Связано это и с мягким климатом, и с безвизовым режимом въезда, и невысокими ценами на отдых.  Многие путешественники отправляются на отдых в Черногорию самостоятельно, без посредничества турагенств. В этом случае можно значительно сэкономить на перелете и проживании,  если заранее бронировать авиабилеты и отель по интернету.

Отдых в Черногории

Черногория предлагает не только прекрасные чистые пляжи, многие из которых удостоены Голубого флага, но и богатую экскурсионную  программу. Лучшим временем для знакомства с этой страной станет бархатный сезон. Полную информацию с описанием курортов, отелей, бронированием апартаментов можно найти на этом сайте. Солнце уже не так обжигает, а море все еще теплое после жарких летних дней. В сентябре будет самое время познакомиться с богатой историей этой страны, узнать о традициях черногорцев.

Одним из самых старинных городов  является Котор. В Которе находится столько ценных исторических памятников, что ему присвоен статус архитектурного памятника ЮНЕСКО. В городе можно посетить кафедральный собор Святого Трифона, основанный в середине 12 века, а также подняться в горы к крепости Святого Ивана. В Которе находится несчетное количество небольших церквушек и храмов, большая часть которых располагается в старой части города.

Путешествие по Черногории

Туристы, приезжающие в Черногорию за пляжным отдыхом,  останавливаются поблизости от городов Будва, Герцог-Нови, Бар, Ульцин. Эти города окружены курортными поселками с прекрасными песчаными и галечными пляжами. Большинство пляжей имеют пологий спуск в море, что важно для семей, отдыхающих с детьми.

Отельный фонд курортов Черногории представлен, как правило, бюджетными 2-3-х звездочными гостиницами. Распространенным типом номера являются апартаменты, т.е. комната с собственной кухней. Несмотря на довольно низкие цены на проживание, сервис в черногорских отелях соответствует европейским стандартам.

В курортных городах можно не только вдоволь накупаться в  спокойном теплом море, но и устроить себе потрясающую экскурсионную программу. Например, отправиться на прогулку в горы и насладиться потрясающими пейзажами.  Все курортные города имеют отличное транспортное сообщение со всеми основными достопримечательностями, а потому не составит особого труда добраться до известного монастыря Острог. Этот монастырь высечен в скале и известен тем, что тут захоронены мощи святого Святого Василия Острожского.

Авиабилеты в Черногорию

Побывать в Черногории и не отведать традиционных блюд было бы большой ошибкой, тем более, что цены в прибрежных кафе и ресторанах вполне демократичны. Традиционная кухня включает в себя большое количество овощей, баранину и свинину, морепродукты. Стоит обязательно попробовать отбивные «вешалица», колбаски «чевапчичи», жареное мясо «гайдук».  Местная кухня предлагает и множество рыбных блюд, однако, как и везде на Балканах, рыбная кухня на порядок дороже. Самым популярным напитком является кофе, которое в Черногории пьют в невообразимых количествах. Из алкоголя традиционными напитками являются ракия и терпкое вино «Вранац».

Провести бархатный сезон в Черногории станет отличным поводом познакомиться с этой страной поближе.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *