Загрузка...

«Черная пятница» по-русски – готовимся к тотальной распродаже

Первая российская «Черная пятница» (Black Friday) потрясет просторы рунета 6 декабря. Именно в этот день российские интернет-магазины, следуя западной традиции, откроют свои виртуальные двери для посетителей и предложат максимальные скидки на товары. По подсчетам аналитиков, уже сейчас предварительную регистрацию в онлайн-магазинах прошли более миллиона человек. Ожидают, что к 6 декабря количество зарегистрированных пользователей увеличится впятеро и приблизится к пяти миллионам.

black-friday

Термин «Черная пятница» появился в Соединенных Штатах в шестидесятых годах двадцатого века. В этот день, следующий день после Дня Благодарения, начинаются традиционные рождественские распродажи. Большинство магазинов открывают свои двери в пять утра, хотя есть и такие торговые точки, которые открываются еще раньше – в полночь. Первые покупатели получают самые большие скидки – до 90%. Все, кто может, берут в этот день отгул и отправляются за покупками. Пятницу назвали «черной» жители Филадельфии потому, что количество пробок в этот день побило все рекорды.

Традиция устраивать Черную пятницу давно вышла за пределы американского континента и превратилась в международную тотальную распродажу. В 2013 году онлайн-ресурсы Европы синхронизировали свою деятельность с американскими интернет-магазинами и устроили грандиозную распродажу 29 ноября. Более 2,5 млн. человек приобрели товары по сниженным ценам в рамках этого мероприятия.

В этом году Черная пятница придет и на российские просторы. Правда, пока только на виртуальную территорию. В федеральной онлайн-распродаже будут принимать участие 100 магазинов, они предложат покупателям более 100 000 наименований товара по «бросовым» ценам.

Организаторы Черной пятницы утверждают, что у них все готово для начала акции. Виртуальные полки ломятся от подарков и ждут покупателей. К распродаже готовы товары самых разных категорий: одежда, мебель, электроника, косметика, спортивные и детские товары. Со своей стороны, пользователи тоже ждут-не дождутся Черной пятницы – на официальном сервере распродажи уже зарегистрировано более миллиона посетителей. Впрочем, это неудивительно, ведь организаторы акции обещают российским покупателям небывалые скидки: до 90%. Судя по тому, как обстоят дела, российская Черная пятница ни в чем не уступит западной по количеству покупателей и размерам скидок.

Главное отличие российской Черной пятницы от американской и европейской заключается в сроке ее проведения. Российские граждане традиционно дарят подарки на Новый год, поэтому и распродажу на российских просторах решили проводить позже – в первую пятницу зимы. Устроители акции решили, что 6 декабря – оптимальная дата для того, чтобы все могли не только приобрести, но и получить необходимые товары до Нового года.

Возникает вопрос: а справятся ли отечественные торговые точки с такой нагрузкой? Магазины-участники распродажи утверждают, что справятся. Они обещают вовремя обрабатывать заказы и обеспечивать бесперебойную доставку товаров покупателям. Скорее всего, так и будет, ведь в этой грандиозной распродаже будут участвовать такие киты отечественного интернет-бизнеса, как Wikimart, ОЗОН, «Белый ветер», «Связной», ОТТО, «Детский мир», Mytoys, Asos.com, «Эльдорадо», Sapato и другие.

Итак, Черная пятница по-русски начнет свою работу 6 декабря в 00:00. Распродажа будет длиться до 00:00 7 декабря, то есть 24 часа. Время указано московское. Еще раз напоминаем, что Черная пятница будет проводиться на федеральном уровне, в ней смогут принять участие все жители России, располагающие доступом к интернет-ресурсам.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Александра Нот

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *