Загрузка...

Чем полезны технические руководства по ремонту авто?

Технические руководства по эксплуатации и ремонту авто обычно прилагаются к автомобилю любой марки, поколения и модели – но только, если вы приобрели новую машину. А если вы купили ее с рук, и руководство осталось у прежнего хозяина, или потерялось? Нужно ли техническое руководство по ремонту авто в действительности, и если да – то зачем?

ремонт авто

Когда нужна инструкция и чем она поможет

Конечно, лучше, если она есть, даже если вы не собираетесь день-деньской проводить в гараже. Руководство пригодится в таких случаях:

  • для более точного ознакомления с устройством и особенностями именно вашего автомобиля, что поможет своевременно выявить неполадки и дефекты, а значит, существенно сократить риск поломки и ДТП;
  • для подготовки машины к прохождению обязательного технического осмотра;
  • для проведения мелкого ремонта и замены отдельных элементов и деталей.

Если уж вы приобрели автомобиль и пользуетесь ним, вы должны, безусловно, иметь хотя бы элементарные представления о том, что у него под капотом, и какие действия предпринять в случае возникновения небольших проблем и неполадок. Кроме того, в руководстве рассказывается, как правильно обслуживать транспортное средство, ухаживать за ним и хранить. Все это может ощутимо продлить срок активной жизни вашего автомобиля и сэкономить содержимое вашего кошелька.

Техническое руководство на нужную вам марку и модель можно купить в автосалоне, магазине автозапчастей или скачать в интернете. Последний вариант предпочтительнее, так как издания онлайн постоянно обновляются и дополняются, добавляются новые, на самые последние модели, а в отзывах вы можете найти массу полезной информации от более опытных пользователей и водителей.

ремонт автомобиля своими руками

Плюсы и минусы руководств

Где же кроются подводные камни, в каких случаях руководство может принести вред, а не пользу? По большому счету их только два.

  1. Если вы – девушка, у которой в школе по физике и математике хорошие оценки ставились только за красиво расчерченные цветными маркерами таблицы и формулы и прилежную посещаемость. Об устройстве двигателя и автомобиля вцелом вы знаете примерно столько же, сколько эскимос о выращивании кокосов, а к капоту подходили только для того, чтобы подруга сфотографировала вас на Айфон возле новой машины. В этом случае, конечно, вам не поможет с ремонтом ни одно самое подробное руководство, каким бы доступным языком оно не было написано.
  2. Сложные терминология и описания. Некоторые руководства – чаще всего, это вина недобросовестных переводчиков и издателей – написаны таким языком, что даже профессиональному автослесарю приходится несколько раз перечитывать пункт за пунктом, пока он разберется, что к чему.

И еще один небольшой совет в заключение: как показывает практика, самые удачные, подробные и понятные руководства, точнее, ссылки на них, можно найти на тематических форумах. Автолюбители охотно делятся с единомышленниками полезными адресами, у них всегда можно получить поддержку и стоящую рекомендацию.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *