Загрузка...

Чем покрыть крышу дома?

Какие бывают виды кровельных покрытий

Придать дому архитектурную ценность и неповторимость можно при помощи крыши. Именно ее форма, пропорции и материал покрытия вносят в общий ансамбль настоящую изюминку. Но также кровля — это часть дома, которая больше всего подвергается атмосферным осадкам. Поэтому выбирая кровельное покрытие, обязательно учитывайте конструктивные особенности здания и климатические нагрузки, характерные для вашего региона. Читая статьи по строительству, бывает трудно сразу определиться с выбором, настолько обширен рынок кровельных материалов.

Давайте рассмотрим некоторые из них и узнаем их технические характеристики.

Керамическая черепица

керамическая черепица

Представляет собой глиняные плитки специфической формы, которые прошли специальный процесс обжига. Цвет плитки в красно-коричневых оттенках. Иногда ее поверхность обрабатывают слоем глазури, что делает ее еще более прочной и влагостойкой.

К достоинствам керамической черепицы можно отнести:

— высокое шумопоглащение и пожароустойчивость;
— паро-и воздухопроницаемость, что позволяет крыше “дышать” и не дает
скапливаться влаге;
— низкая теплопроводность способствует сохранению тепла;
— прочность и долговечность в использовании.

Также хочется отметить декоративную привлекательность черепицы. Многообразие формы и цветовой гаммы позволяют гармонично вписать крышу, покрытую керамической черепицей, в любой экстерьер.

Металлочерепица

металлочерепица

Сырьем для изготовления металлочерепицы в основном служит оцинкованная сталь, имеющая композитное полимерное покрытие. Такую черепицу можно использовать в домах с различным уклоном крыш (минимальный уклон — 15 градусов). При более высоком проценте уклона требуется герметизация стыков, которые образуются между настилами.

Черепица устойчива к коррозии и действию ультрафиолета, поэтому ее первоначальный цвет сохраняется на долгие годы. Механическая прочность, высокое шумопоглащение, простой монтаж (крепится при помощи гвоздей или саморезов) сделали ее очень популярной при покрытии кровли.

Шифер

шифер

Считается, что новое — это хорошо забытое старое. Так смело можно сказать еще об одном кровельном материале — шифере. Современный шифер изготавливают из листового асбестоцемента. Чаще всего он имеет волнистую форму, но бывают и плоские виды. Перед монтажом шиферных крыш необходимо сделать специальный подкладочный слой, который состоит из рубероида или пергамина. Шифер хорошо режется, имеет довольно большой срок эксплуатации. Но главное его достоинство — низкая цена. Именно она определяет его использование в качестве покрытия для крыш.

Битумная черепица

битумная черепица

Этот вид покрытия относится к мягкому кровельному материалу. Он состоит из стекловолокнистой основы, которая пропитана битумом и покрыта каменной крошкой. Черепица имеет фурму прямоугольников, пятиугольников и шестигранников, прямых или вытянутых.

Большое количество цветовых оттенков позволяет любые дизайнерские мечты воплотить в реальность. Черепица довольно пластична, устойчива к атмосферным осадкам, имеет хорошее шумопоглащение. Совершенно не подвергается коррозии и гниению. С монтажом легко справится любой человек, специальных знаний особо не требуется. Монтируется на обрешетку, плитки крепятся при помощи самоклеющегося слоя, при необходимости — фиксируются специальными гвоздями.

Правильно выбранное покрытие защитит ваш дом от действия осадков, сохранит в нем тепло и уют на долгие годы.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Rianna

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *