Загрузка...

Брейся опаской как профессионал

Многие мужики мечтают о бритье опасной бритвой. Это так мужественно, брутально, смело. А также, только такая бритва обеспечивает самое лучшее бритье, которое только возможно. Но для начала, нужно понять процесс и наловчиться управляться с «опаской».

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ОПАСНАЯ БРИТВА

Разберемся для начала в строении этого превосходного предмета. Опасна бритва, при всей своей внешней простоте, создается с точными математическими расчетами и состоит из определенных частей.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ОПАСНАЯ БРИТВА

Головка бритвы может иметь различную форму. Самая популярная и самая удобная для начинающих – округлая. Она предотвращает возможные случайные порезы, а также облегчает сбривание волосков в «трудных областях» лица и шеи.

Кроме круглой встречаются прямоугольные, полукруглые, зубчатые, косые и «французские» головки. Наиболее сложной считается квадратная. С нее начинать не стоит. Но когда вы наловчитесь управляться с опаской, то с помощью точильного камня возможно изменить форму головку на другую.

Лезвие бывает таким же разнообразным в плане формы: клинообразным, двояковогнутым или смешанным. Купить опасную бритву можно в интернет-магазине «Компании Традиционного Бритья».

ОПТИМАЛЬНАЯ ШИРИНА ЛЕЗВИЯ

Первое, на что следует обратить внимание при выборе опасной бритвы – ширина лезвия. Измерительная величина для нее – дюймы. Но пусть Вас не смущает эта мера, мы подскажем, какими должны быть показатели. Для новичка оптимальным будет лезвие шириной от от 5/8″ до 1/1″(или 2/1″). Более широкую или слишком узкую бритву Вам будет сложно удержать под правильным углом к лицу.

РУКОЯТКА

Вариантов материала для рукоятки множество. Выбирая его, помните, что бритва постоянно подвергается влиянию воды и влаги, то есть, и сама ручка должна быть стойкой к такому воздействию.

РУКОЯТКА ОПАСНОЙ БРИТВЫ

ЗАТОЧКА ОПАСКИ

Профессионалы называют это процесс хонингованием. Это обработка бритвы специальной абразивной головкой – хоном. По сути, это первичная заточка бритвы, которой хватает на 2-3 месяца. Для этого используют специальный абразивный элемент: точильный или водяной камень, или же абразивную крошку.

ПРАВКА

Этот процесс нужен для выравнивания кончика бритвы. Он регулярный. Для этого используют специальный двусторонний ремень, кожаный с одной стороны, и тканевый с другой. Для правки на поверхности ремня наносят специальные покрытия: посту ГОИ на кожу, и мел на ткань. Мел можно заменить на любой другой мелкий абразив.

Начинаем правку опасной бритвы тканевой стороной ремня. она играет подготовительную функцию. Еще важный нюанс: пояс должен быть такой же ширины, как лезвие бритвы, а в идеале – немного шире. Тогда правка будет равномерной. Запоминаем следующие цифры: 15 раз нужно провести бритвой по ткани, 50 по коже. Ремень должным образом натяните, а бритву во время правки переворачивайте, слегка надавливайте на лезвие. Держать опаску нужно за хвостик, и придерживать за противоположную сторону.

ЗАТОЧКА ОПАСКИ ОПАСНОЙ БРИТВЫ

ЗАТОЧКА ОПАСКИ

КАК БРИТЬСЯ ОПАСНОЙ БРИТВОЙ:

  1. Подготовка лица.

Как и перед каждым влажным бритье, кожу нужно распарить, увлажнить, подготовить себе пену для бритья.

  1. Посмотрите на принцип роста щетины.

Поймите, где в каком направлении растут волоски, и с какой стороны к ним лучше подобраться опаской. Также, подумайте о коже: если она у вас грубая – можно рассчитать бритье на три подхода, если более чуткая – лучше ограничиться одним.

  1. Определите удобный для Вас хват.

КАК ДЕРЖАТЬ ОПАСНУЮ БРИТВУ

Есть 2 способа держания (хвата) опасной бритвы: канонический и свободный. Каноническим считается держание опаски лезвием вверх, свободный же предполагает направление острия вниз. Новичкам рекомендуют начинать с второго.

  1. Расслабьтесь.

Главное – спокойствие. Чем увереннее будет Ваша рука, тем быстрее Вы освоите опаску. Все дело в четких, уверенных движениях.

  1. Бритье.

Расслабьтесь

Самый ответственный момент. Помните, что бритье опаской принципиально отличается от бритья обычной бритвой. Во-первых, тут двигается опасная бритва, а не Ваша рука. Во-вторых, угол бритвы к коже должен быть 15-20 градусов. В-третьих, используйте косой рез. На картинке ниже он отмечен зеленой линией, в сравнении с красной линией бритья обычной бритвой.

  1. Рассчитаем подходы.

На что влияет количество подходов, так это на гладкость кожи на протяжении дня. Девушки оценят, если вы будете использовать трех-подходное бритье. Тогда Ваша кожа остается гладкой весь  день. Теперь, подробнее о самих подходах. Первым Вы сбриваете волосяной покров по направлению роста волос. По завершении, ополосните лицо и повторно нанесите пену. Вторым подходом сбриваем волосы поперек их роста. Вот здесь Вы ощутите, достаточно ли наточена бритва. Для большего комфорта она должна быть острой. И потом третий подход, который отваживаются предпринять только профессионалы: сбривание волосков против их роста. Новичкам не советуем этого делать. просто рассказываем Вас – есть к чему стремится в мастерстве.

В завершение – ополосните лицо холодной водой и воспользуйтесь средством после бритья.

  1. ОБРАЩЕНИЕ С БРИТВОЙ.

После бритья обязательно ополосните бритву водой, удалив любые остатки волос и пены. Просушите ее. Если Вы знаете, что она Вам не понадобится ближайшее время – смажьте маслом. Хранить опаску нужно в сухом и прохладном месте, лучше всего вне ванной комнаты.

Вот и все. Теперь Вы готовы бритву-опаску купить. Больше практики, господа, и Вы будете наслаждаться «опасным бритьем» в полной мере!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *