Загрузка...

Бомжи — как низший слой населения

Прогуливаясь по улицам города нередко можно увидеть людей в грязной ободранной одежде, роющихся на помойках в поисках пропитания. Зачастую причинами того, что человек опускается на самую низшую общественную ступень являются недоскональная государственная политика (в частности, сфера социальной защищенности), алкоголизм и наркомания либо же тунеядство.

Бомжи

Касательно первого аспекта — очень низкий прожиточный минимум не дает возможности к нормальному обеспечению жизнедеятельности населения. Особенно если дело касается кредитов и прочих суд. Человек живет и трудиться, по заработной плате оценивает, что кое-какую бытовую принадлежность приобрести не имеет возможности за наличку но худо — бедно можно «потянуть» какой либо кредит (ведь каждому на этой планете хочется жить в достатке).

Набирает кредитов и по разным причинам не справляется с ними. Ни для кого не секрет, что кредиты как правило выдаются под залог (так называемое обеспечение возвращения кредита) и преимущественно закладывается недвижимое имущество, в частности, квартира или дом. Далее судебные приставы на основании решении суда попросту отбирают жилище и человек оказывается на улице. Первыми кандидатами на выселение из собственных жилищ становятся алкаши и наркоманы.

Причина довольно таки проста и тривиальна — зависимость. В данном случае зависимость от алкоголя и наркотиков, которая толкает человека на авантюру. Он пойдет на что угодно только лишь бы раздобыть волшебный «пузырек» или дозу тем самым становятся лакомым куском для так называемых «черных риэлторов».

Как можно скатиться до такого состояния

У товарища во дворе (там же расположена мусорка) бродяжничал бомж. Как то поутру этот товарищ выносил из дому мусор и наткнулся на этого человека, ему стало жутко интересно, каким образом последний «докатился» до такой жизни.

Бомж рассказал, что жил он раньше не лучше и не хуже других, была семья и ребенок. Была нормальная работа (работал геодезистом в проектном институте с его слов) и мотался по командировкам.  Нежданно нагадано жена обзавелась любовником в период его отсутствия. Потом попал под сокращение и не мог длительное время найти работу, временами начал запивать от горя и скуки. Далее жена с любовником сговорились и отсудили квартиру, выселив его из нее.

Полгода он проживал на съемных квартирах, пока не закончились подручные деньги, и переселился на улицу. Вести судебные перепалки не было уже возможности, поэтому так вот и живет по канализациям и подвалам.

Жертвы мошенников

Случается и такое, что одинокий человек (возможно бездетный пенсионер, утративший супруга или супругу) становится жертвой мошенников. Сам стал свидетелем того, как возле офиса в соседнем подъезде заселился пенсионер — инвалид, участник Великой Отечественной. Не раз приходилось общаться с ним. Сын его остался жить где-то далеко, в Закавказье, связь с ним была окончательно потеряна. Сразу же к этому пенсионеру подселилась сожительница, жуткая любительница алкогольного адреналина и разгульной жизни, которая начала постепенно привлекать в эту квартиру своих «товарищей по ненастью». В конечном итоге споили они и этого пенсионера инвалида, «корпоративы» проходили и днями, и ночами.

Люди с подобным образом жизни сразу попали в поле зрения местных цыган, которые промышляли всеми движениями по недвижимости. Последние с наивными со страдальческими лицами выслушивали все беды и проблемы этих обездоленных, всячески подкармливали их как только могли, тем самым быстренько втерлись в доверие.

После этого кто-то из цыган ненавязчиво опрокинул, что якобы его родная сестра живет в роскошном особняке, находящимся в сельской местности и давно мечтает переехать в город, согласна при этом на любой компромисс. Далее этот молодчик развивал тему, таким образом, почему бы этому инвалиду со своей сожительницей не переехать в это село и доживать свои счастливые дни в хорошем доме в окружении хозяйства и огорода.

Бездомные

Мало того, основное ударение ставилось на том обстоятельстве, что им никогда больше не нужно будет ждать следующей пенсии, чтоб провести очередное бурное застолье — цыгане их с радостью будут снабжать продовольствием и спиртным запасом. Идея была сразу принята к рассмотрению и очень понравилась хозяевам квартиры.

Последние поспешно дали согласие и началось переоформление документов. Их даже вывозили в какое-то село с целью показать «будущие хоромы». Закончив дело с юридическими моментами их перевезли все-таки в этот же дом, но прожили они там не долго.

Спустя месяц явился, как позже оказалось, хозяин этого дома и с недоумением на лице потребовал немедленно освободить жилплощадь. Вот таким образом этот пенсионер остался на улице и начал бомжевать.

Подобных случаев сплошь и рядом. Самое обидное то, что зачастую над бомжами издеваются, не давая этим искалеченным судьбой обитателям теплотрасс и подвалов доживать спокойно отведенный Богом век.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *