Загрузка...

Большой театр впервые в Израиле

Впервые в своей истории Большой театр приехал с гастролями в Израиль, где в ходе одиннадцати представлений покажет оперу Евгений Онегин в постановке Дмитрия Чернякова (премьерный показ состоялся в 2006 г.). По признанию актеров театра эта опера не однозначно принимается российскими зрителями, но за рубежом всегда имеет огромный успех. Спектакль уже был принят «на ура» в таких выдающихся оперных залах мира, как лондонский «Ковент-Гарден», миланский «Ла Скала», парижская «Гранд Опера» и др.

big-theater

Президент Израиля Шимон Перес лично поприветствовал гостей из России и в своем обращении к актерам и зрителям отметил, что в русском языке есть два похожих слова с немного разным значением, эти слова – большой и великий. Так, великая Россия имеет Большой театр, но этот театр в то же время и великий.

Выступления московского театра состоятся на сцене Центра исполнительских искусств Тель-авива, где также базируется и Израильская опера. Ханна Муниц, генеральный директор оперы, уверена, что все одиннадцать представлений Большого театра пройдут при полном аншлаге. Она отметила, что привезенный спектакль мало того, что вобрал в себя лучшие стороны творчества двух российских классиков А.С.Пушкина и П.И.Чайковского, так еще и благодаря новаторству постановщика отлично вписывается в модернистский тренд, преобладающий в их театре.

Большой-театр

Билеты на спектакли в Тель-Авиве стоят примерно от 45 до 120 долларов (170-430 шекелей), однако, по заверению заместителя генерального директора ГАБТа Антона Гетьмана театр практически не зарабатывает на своих выступлениях, и главное для команды – развивать и показывать русское искусство, эффективно используя средства, которые им выделяет российское государство.

Всего в Израиль прибыло около 300 человек, включая два актерских состава, оркестр, хор, технический персонал, десять морских контейнеров с оборудованием и декорациями. Спектакли, в которых примут участие ведущие солисты Большого театра (Алексей Долгов, Михаил Казаков, Екатерина Щербаченко, Татьяна Моногарова, Маргарита Мамсирова и др.), пройдут в сопровождении оркестра ГАБТа под управлением дирижера Василия Синайского.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *