Загрузка...

Болгарская недвижимость: исполнение желаний или зона риска?

За последние шесть лет собственниками жилья в Болгарии стали более 350 тысяч россиян. Болгарская недвижимость – одна из самых дешевых в Европе. Стоимость апартаментов в приморских городах этой солнечной страны сопоставима с ценой недорогих дачных домиков в ближайшем Подмосковье.

varna-bulgaria

За 1 миллион российских рублей вполне можно выбрать себе небольшую студию в жилом комплексе на первой береговой линии. Дома в сельской местности продаются за «сущие копейки» по сравнению с российскими предложениями в данном сегменте недвижимости. Но так ли на самом деле привлекательна болгарская недвижимость, как ее описывают различные компании, занимающиеся продажей жилья за границей?

болгария

Желающим приобрести квартиру в бывшей «шестнадцатой республике Советского Союза» следует знать, что покупка болгарских апартаментов с целью инвестирования полностью лишена смысла. Доходы от сдачи жилья в аренду здесь крайне низкие. Курортный сезон с большим наплывом туристов продолжается три месяца и предложений о сдаче жилья очень много – его сдают здесь все местные жители. Так что остается вариант регулярного собственного отдыха в Болгарии. Но постоянно посещать одну и ту же страну в период летних отпусков – это развлечение «на любителя». Тем более, что отдых на морском побережье Болгарии разнообразием и экзотикой не отличается.

Bulgaria-Real-Estate

Тем, кто все же решится на покупку квартиры в Болгарии, лучше воздержаться от приобретения апартаментов в недостроенных жилых комплексах. Компания-застройщик может разориться и бросить объект. Такие долгострои встречаются в ряде населенных пунктов Болгарии.

sofia

Болгарскую недвижимость в дальнейшем трудно продать
. Специалисты относят болгарские квартиры к неликвидным объектам – слишком перенасыщен рынок недвижимости. При этом на побережье появляются все новые и новые стройки, а очередей за покупкой апартаментов не наблюдается. Жилье в Болгарии можно посоветовать тем, кто готов проживать в этой стране не менее шести месяцев в году. По большому счету, это хороший вариант для людей пенсионного возраста.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Оксана

    Ответить

  2. PaVel

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *