Загрузка...

Болельщики обещают «вторую Манежку» в случае сноса стадиона «Торпедо»

Информация о том, что в Москве на месте стадиона имени Эдуарда Стрельцова построят жилой комплекс элитного класса, вызвала негодование болельщиков футбольного клуба «Торпедо». Руководство футбольной команды опасается, что такая стройка приведет к массовым волнениям, подобным тем, которые прошли в Москве в 2002 году. Тогда во время погромов, устроенных фанатами на Манежной площади, пострадали около восьмидесяти человек, один из которых скончался. Для разгона разъяренной толпы милиция применила табельное оружие.

торпедо

Болельщики команды возмущены тем, что в культовом для них месте, где играли легенды советского и российского футбола Валерий Воронин и Эдуард Стрельцов, появится очередная «многоэтажка» премиум-класса. Они ожидали, что здесь вместо старой арены построят новый комфортный стадион, но очевидно кто-то думает по-другому.

Стадион «Торпедо» на Восточной улице – это одно из легендарных мест в столице России. Его построили в 1959 году. У главного входа на спортивную арену расположен памятник знаменитому нападающему автозаводцев Эдуарду Стрельцову. В 2005 году стадион был выкуплен у спортивного клуба бизнес-структурами и теперь футбольная команда «Торпедо» снимает его в аренду. На территории комплекса функционирует одна из лучших детских футбольных школ страны. Кстати, стадион имеет действующую лицензию УЕФА и может принимать футбольные игры международного уровня. Футбольное поле активно используется первой сборной России при подготовке к официальным встречам.

торпедо-2

Информация о том, что стадион «Торпедо» будет снесен, появились некоторое время назад. Президент футбольного клуба Александр Тукманов заявил, что собственник арены планирует застроить территорию офисами и открыть там торгово-развлекательный комплекс. Позже Тукманов сообщил, что может быть построен спортивный комплекс, но что он будет собой представлять, никому не известно.

торпедо-1

В Москве катастрофически не хватает футбольных арен европейского уровня. Поэтому решение о сносе стадиона «Торпедо» выглядит абсурдным и нелепым. В 2018 году в нашей стране пройдет чемпионат мира по футболу. Сборная России будет играть, и готовиться к встречам в Москве. Хотелось бы знать, на каких стадионах?

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *