Загрузка...

Бодрящие напитки для хмурого дня

За окном – унылое межсезонье, со дня на день готовое перейти в суровую зиму. Дефицит естественного дневного света, холодная погода, более плотный зимний рацион – все это вызывает желание завернуться в одеяло и проспать, как минимум, до весны. Увы, позволить себе такую роскошь может далеко не каждый – если он, конечно, не пресловутый бурый медведь. Да и не стоит забывать о приятных подарках зимы – новогодних праздниках, утренних прогулках по легкому морозцу, спорте и играх на свежем воздухе. Решено – скажем «нет» зимней спячке и будем регулировать свое состояние и настроение с помощью напитков. Безалкогольных.

Чай пуэр

Этот черный выдержанный чай надо оценить и распробовать. В сухом виде его терпкий землистый аромат может показаться слишком резким и непривычным любителям пакетированного «Липтона». Но, однажды войдя во вкус, вы рискуете стать фанатом пуэра навсегда. Эта любовь станет одной из самых полезных привычек, которые лишь можно обрести: употребление этого напитка подарит бодрость духа, легкость мыслей и обеспечит концентрацию внимания. Если кажется, что утром понедельника все идет не так – заварите чай пуэр. Но будьте аккуратны – его не стоит принимать совсем натощак или после плотного перекуса.

бодрящие напитки чай пуэр

Каркадэ

Иногда этот напиток ошибочно называют чаем. Это не совсем верно – гибискус относится к семейству мальвовых: тут, если тяжело отказаться от слова «чай», будет уместно сочетание «травяной чай».  Одного вкуса этого напитка достаточно для того чтобы вернуть веру в солнце на небе и собственные силы даже в самый пасмурный день – насыщенный плодовый (многие сравнивают его с морсом из северных ягод) вкус с ощутимой кислинкой превращает его в настоящее лакомство. А по части полезных свойств каркаде даст фору многим лекарствам: он помогает поддержать иммунитет, способствует интоксикации организма (что будет особенно ценным после серии новогодних вечеринок),  обладает хорошим спазмолитическим действием и, главное, содержание широкого комплекса витаминов в нем спасут от хронической усталости, плохого настроения и регулярного недосыпа. Аккуратность при употреблении каркаде стоит проявить лишь при повышенной желудочной кислотности и гастритах.

Кофе

Пока ученые ломают копья в спорах о пользе и противопоказаниях этого напитка, мир, уже которое столетие, продолжает им наслаждаться.

Кофе

Все знают, что этот напиток дарит бодрость, возвращает память и, даже, стимулирует воображение. Новостью может стать информация о том, что привычка пить кофе может защитить от риска сердечно-сосудистых заболеваний, повысить либидо и снизить риск развития диабета второго типа. Так что не отказывайте себе в чашечке кофе хмурым зимним утром!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *