Загрузка...

Бизнес-ланч как маркетинговый ход

В наше время, когда ресторанный бизнес движим жесточайшей конкуренцией, без четко ориентированной работы «на потребителя» понятие «бренд» теряет свое первоначальное значение. Поэтому, стараясь оставаться «на плаву» и получать приличную прибыль, отечественным рестораторам приходится находиться в постоянной динамике.

бизнес ланч

Ресторанный бизнес с каждым годом становится все сложнее. Большое количество заведений подобного типа конкурируют между собой за посетителя и уже одни лишь хорошие отзывы не являются двигателем прогресса для данного рода деятельности. Примерно 10 лет назад отечественные рестораторы ввели такое понятие как бизнес-ланч. Суть данного предложения заключается в том, чтобы предоставить в обеденное время работающим людям (в основном офисные специалисты) комплексный обед по приемлемой стоимости. Для посетителей ресторана это отличная возможность поесть, не переплатив, и при этом ждать заказа практически не приходится, так как кухня ресторана уже знает точное время обеденного перерыва и к этому времени заказы практически готовы. Ресторан же благодаря такой услуге способен увеличить поток посетителей в будни до 70%.

Учитывая, что время с 9 и до 15 часов не является для ресторанов загруженной, то такой прирост клиентов позволяет значительно нарастить общую выручку и при этом повара не перерабатывают необходимостью готовить особые виды блюд. Так же следует учитывать, что таким способом ресторан попутно и увеличивает количество постоянных клиентов, которые будут рады посетить заведение и в свободное от работы время. Одним из интересных маркетинговых ходов по увеличению потока клиентов является объединение завтрака и обеда специальным предложением, по которому предусматривается общая скидка. Не стоит забывать, что с помощью бизнес-ланча ресторан достигает и своеобразной рекламы. Существует большая вероятность, что посетитель, получивший хорошее обслуживание, расскажет о заведение своим знакомым и близким, и в итоге количество потенциальных клиентов возрастает в разы.

В ресторанном бизнесе Новосибирска для развития используется несколько маркетинговых ходов. Бизнес-ланч в Новосибирске – является одним из эффективнейших. Бизнес-ланчи, конечно, нельзя назвать инновационным решением, но популярность они приобрели не более шести лет назад. Условия современности диктуют жесткие условия распределения времени. Деловому человеку приходится, чтобы попадать в динамику жизни и идти с ней «в одну ногу», планировать свой день до минуты. Зачастую этого времени не хватает на организацию полноценного обеденного перерыва.

Если раньше он выходил из данного положения посредством легких «перехватов» в фаст-фудах или недорогих столовых-«забегаловках», то сегодня с повышением материального достатка и автоматическим повышением потребностей наиболее приемлемым даже для обычного офисного и корпоративного работника считается комплексный обед в ресторане, в котором, к тому же, имеется более располагающая обстановка.

Преимущества услуги «бизнес-ланч»

Лучшие рестораны Новосибирска сегодня активно предлагают корпоративным клиентам и всем желающим услугу «бизнес-ланч», и как отметили постоянные клиенты, она действительно имеет ряд преимуществ.

    • Посетители имеют возможность получить комплексный обед, в составе которого салатик, первое и второе блюда по минимальным ценам. Стоимость такого же набора в вечернее время, когда от посетителей нет отбоя, раза в два выше.
    • Обслуживание проводится максимально быстро, с момента подачи заказа не проходит и 10 минут до его исполнения. Что весьма ценно в условиях ограниченного обеденного времени.
    • Многие рестораны предлагают довольно гибкое меню, поэтому посетитель может выбрать для себя оптимальный набор блюд.

Для самого заведения введение услуги «бизнес-ланч» имеет также несколько плюсов, которые коротко можно обозначить так:

    1. ресторан получает дополнительный поток посетителей, причем в то время, когда нормальный клиент в принципе не ориентирован на посещения подобного заведения. Но доступная стоимость полноценного обеда была привлекательна во все времена.
    1. приходя на обед в ресторан, посетитель в большинстве случаев становится постоянным клиентом заведения, он также готов проводить разные праздники в нем и приходить иногда ужинать.

Таким образом, ресторан получает дополнительную прибыль, предлагая услугу «бизнес-ланч».

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *