Загрузка...

Биржа TIRLES — новый способ поиска экскурсоводов и не только

Россия — огромная страна с богатейшей историей.
К сожалению, оказание услуг по обслуживанию туристов налажено с приемлемым качеством только в больших городах, где раскручен туристический бизнес. Если вы, будучи проездом в городе помельче,  захотите ознакомиться с его достопримечательностями, то это будет не так просто сделать. Найти экскурсовода, если поездка не запланирована и экскурсия не заказана заранее, бывает сложно, порой даже невозможно.

экскурсовод

Предположим, вы приехали в город, в котором ранее не были, или в страну, о которой знаете очень мало. Вас интересует все: история, традиции и обычаи местных жителей, культура, архитектура, национальная кухня. Конечно же вам просто необходим гид-экскурсовод. Есть ли способ его найти быстро и по адекватной цене?

С другой стороны, многим по душе профессия гида-экскурсовода. Надо отметить, что эта профессия престижна. Достоинство ее заключается в специфике работы, которая связана с  путешествиями в разные страны, знакомством с интересными людьми. Поэтому к гиду и предъявляют высокие требования – это знание истории того города ,в котором проводятся экскурсии, географии, литературы, музыки, архитектуры, живописи, психологии. Важны широкий кругозор и эрудированность.

Ценятся в гиде такие качества, как  умение работать с аудиторией, коммуникабельность, четкая и грамотная речь, поставленный голос, некоторый артистизм. Экскурсовод проводит под открытым небом, на ногах, в любую погоду большую часть рабочего времени. Иногда нет времени перекусить и отдохнуть. Поэтому для гида-экскурсовода важна  определенная выносливость, а также терпение и доброжелательность. Ведь туристы бывают разные: иногда задают  каверзные вопросы и не всегда ведут себя адекватно. В случае, если один из туристов полезет на статую фотографироваться, а другому захочется пробежаться по газону, гид-экскурсовод не должен терять самообладание и раздражаться.

Профессия экскурсовода сравнительно молодая, но очень востребованная в местностях, где создана туристическая инфраструктура, позволяющая быстро связать туриста с гидом. В таких городах на рынке труда существует высокий спрос на гидов-экскурсоводов. Однако и в небольших российских городах, где спрос на подобные услуги невысок или испытывает сильные сезонные колебания, вы вполне можете организовать собственный туристический бизнес. Если Вы давно живете в своем городе и хорошо его знаете, вам не составит труда быть гидом-экскурсоводом и получать солидный доход за свои знания. Вы можете сделать уникальную экскурсию, на которую будут записываться заранее. Вы будет получать доход и удовольствие от своей работы. Как же найти клиентов?

Биржа неотложных услуг TIRLES — инновационный ресурс, позволяющий клиентам и экскурсоводам быстро и эффективно связаться, поторговаться и договориться об экскурсии во всех ее деталях. Работа с ресурсом возможна как из любого браузера, так и через мобильное приложение на OS Android. Клиенты при поиске смогут указать требования к экскурсии и экскурсоводу: время, тематика, наличие автомобиля и даже пол. Значительным удобством для экскурсоводов в городах, где спрос на их услуги невысок, являются пуш-нотификации о подходящих запросах клиента на смартфон или планшет. Таким образом, настроив однажды параметры в мобильном приложении, можно заниматься своими делами, пока смартфон не подаст сигнал.

Кстати, на бирже неотложных услуг TIRLES торгуются и другие услуги, объединенные общими признаками «неотложности»: они нужны срочно и нужда в них быстро исчезает. Здесь вы найдете не только услуги экскурсоводов, но и еще около 30 других: от онлайн вызова такси и эвакуатора  до поиска автомобилей в прокат и парикмахеров.

Ресурсы, подобные TIRLES, делают услуги более доступными, для одних услуг  — буквально «с нуля»создавая для них рынки, для других — развивая на рынках конкуренцию. Появление новых возможностей поиска услуг для клиентов и каналов продаж для профи выгодно всем. Поэтому в общих интересах поддержать подобные ресурсы, рассказав о них знакомым и направив пожелания об улучшениях, если таковые пожелания возникнут.

 

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Светлана

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *