Загрузка...

Беспроводные точки доступа. Предназначение и разновидности

Большинство пользователей мобильной телефонии сталкивались с таким термином, как «WAP-доступ». Однако далеко не каждый знает, что означает данная аббревиатура. Ее расшифровка, Wireless Access Point, в переводе с английского означает «Беспроводная Точка Доступа». Под этим термином подразумевается любое устройство, которое используется для образования новых беспроводных сетей, а также для объединения уже существующих. Данная технология, которая обеспечивается стандартом IEEE 802.11, стала следующим этапом в стремительном развитии телекоммуникаций. Сейчас она активно заменяет на рынке уже привычное для нас кабельное соединение.

точка доступа

На сегодняшний день существует уже несколько разновидностей точек доступа, которые производят ведущие мировые компании. С их богатым ассортиментом можно ознакомиться в интернет-магазине Sotmarket. Преимущества такого типа подключения просто очевидны:

— Подключение к сети возможно с любого устройства, поддерживающего стандарт (мобильный телефон, планшет, ноутбук, персональный компьютер, принтер).
— Отпадает необходимость в многочисленных мотках проводов.
— Пользоваться подключением можно, перемещаясь с места на место в радиусе действия сети, не теряя при этом соединение.
— Благодаря технологии маршрутизации можно объединять проводные и беспроводные сети.
— Роутер, как одна из разновидностей точек доступа, позволяет защитить вашу сеть от несанкционированного доступа.
— Пользование беспроводной сетью значительно сокращает расходы на подключение.

Область применения беспроводных сетей достаточно велика. Такие соединения создаются внутри компаний, офисов, организаций, а также в разнообразных местах общественного пользования (кафе, рестораны, бары, клубы).

Если говорить о видах точек доступа, то можно определить следующие:

— Точка доступа. Это самое простое устройство, которое появилось первым. По своей технологии оно аналогично работе свитча в проводной сети. То есть к точке доступа подключается внешний кабель или другой беспроводной источник передачи информации. Вокруг устройства образуется поле, в пределах которого в любой точке можно использовать беспроводное соединение.
— Маршрутизатор (роутер). Сегодня это наиболее распространенный вид. Он объединяет в себе функции обычной точки доступа, а также комбинирует прямое подключение через кабель. Кроме того, роутер позволяет настроить защиту подключения посредством установки пароля.
— Антенны, адаптеры, коммутаторы. Все эти устройства, как правило, подключаются к компьютеру или роутеру для расширения функций передачи беспроводных данных.

С детальным описанием каждой модели можно ознакомиться в интернет-магазине http://www.sotmarket.ru/, где вы без труда сделаете свой выбор.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *