Загрузка...

Баварский электрокар

Легендарный баварский автомобильный завод не перестает экспериментировать и удивлять своими результатами. На днях BMW представила свой первый автомобиль, передвигающийся за счет электротяги.
Презентация новшества произошла сразу в трех мировых столицах: Нью-Йорке, Пекине и Лондоне.
BMW i3 поступит в продажи уже осенью этого года.

bmw-i3-3

Чем же удивителен немецкий электрокар?
Машина оснащена электрическим двигателем с мощностью в 107 л.с. и является самой быстрой среди подобных себе моделей — запас хода доходит до 160 км, а при включенных режимах Eco Pro и Eco Pro+ без дополнительной зарядки проедет и все 200.

BMW i3

А дополнительной опцией будет доступен и двухцилиндровый двигатель для подзарядки авто на ходу, с рабочим объемом 650, он увеличивает ходовой запас до 300 км.
Что касается «наполнения» автомобиля BMW i3 — это одноступенчатая трансмиссия, комплект батарей, блок аккумулятора составляет 230 кг, задний привод; естественно отмечается присутствие высоких технологий и современных систем, способствующих высококомфортабельной и безопасной эксплуатации автомобиля.

BMW-i3

Что занимательно, автомобиль разгоняется до 60 км/час за 3,7 секунды, до 100 км/час — за 7,2 секунды, максимальная скорость i3 составляет 150 км/час.
Хэтчбек выглядит аккуратно за счет своего компактного размера, вес составляет всего 1195 кг.
Все отличительные знаки BMW сохранило на своей новинке, но, следуя нынешним модным тенденциям «припухлости».
В городские джунгли автомобиль впишется превосходно, благодаря своей экономичности, компактности, неплохой мощности — довольно функционально для тех, кому приходится часами простаивать в пробках по дороге на работу и домой.

BMW-i3-1

Так же i3 отличается высокой управляемостью, за счет инновационных разработок — его аккумуляторы находятся под днищем автомобиля равномерно, что распределяет центр тяжести ровно по осям.
BMW, как всегда, не отстают от современной жизни — помимо легендарных спорткаров и универсальных надежных машин на каждый день, он стремятся продвинуться и в новом направлении, пока еще не отстоявшем своего места под солнцем в авто-мире — и делают это довольно неплохо.
BMW i3 получился очень практичным, и с ноября Россия может в этом убедиться сама.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Оксана

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *