Загрузка...

Аутизм — будущего ребенка можно будет предсказать по анализам крови матери

После ряда научных исследований медики пришли к выводу, что риск развития аутизма малыша возможно определить по крови будущей мамы.

Замечено, что если в самом начале беременности мать переносила заболевание, связанное с воспалением и у нее наблюдалось повышение С-реактивного белка, то дитя может появиться на свет аутистом. Риск составляет 43% при уровне белка в 20% по шкале оценки силы воспаления, и 80 % при верхних десяти.

Pregnant-autizm

Алан Браун, американский ученый и преподаватель Колледжа хирургии и врачебного дела Колумбийского университета, считает, что не каждая мать, которая перенесла воспалительный процесс и заболевание в начальный период беременности будет иметь больного ребенка-аутиста. В будущем, как сообщает своим читателям meddaily.ru, будет возможность введения скрининга на этот С-реактивный белок.

Однако, очень важно для здоровья будущего ребенка использовать все возможные методы и средства, с целью не получить или воспрепятствовать любой угрозе воспаления, потому что оно имеет непосредственное влияние на формирующийся мозг малыша. Подобные выводы были сделаны американским ученым-экспертом после кропотливой работы по сбору и изучению личных данных около 810 тысяч родивших женщин и описаниям более шестисот случаев РДА (раннего детского аутизма). Была составлена сравнительная характеристика с аналогичным количеством рожденных здоровыми в этом отношении младенцев.

sn-autism

Доктор Браун признает, что аутизм и все что с ним связано очень сложно поддается исследованиям. А. Браун подчеркивает влияние огромного количества всевозможных факторов, которые прямо или косвенно оказывают сильное влияние на риск развития аутизма. Примечательно, что большинство признаков аутистического спектра невозможно определить с самого раннего возраста родившегося ребенка. К сожалению, отклонения в развитии и поведении своего малыша родители и медики замечают только тогда, подходит время развития и проявления многих функций мозга ребенка. Особенно, когда подходит время развития речи, а языковой навык отсутствует.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Таня

    Ответить

  2. Роман

    Ответить

  3. Светлана Олеговна

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *