Загрузка...

ASUS выпустила специальную звуковую плату для любителей караоке

Компания ASUS анонсировала новую звуковую плату Xonar D-KARAX. Отличительной особенностью этого устройства является поддержка караоке. Сам производитель заявляет, что эта звуковая плата должна быть установлена в компьютерах всех любителей петь и выкладывать затем свои творения в Интернет. Также отмечается, что плата принадлежит к профессиональному уровню, поэтому в первую очередь ею будут пользоваться энтузиасты.

Xonar D-KARAX-1

Что же имеется в виду под поддержкой караоке? По всей видимости, создатели так называют уникальную возможность корректировки вокала при записи в реальном времени. Как и другие подобные платы, ASUS Xonar D-KARAX займет в системном блоке всего один слот PCIe. Устройством поддерживается воспроизведение звуковых файлов в 24-битном режиме, частота дискретизации при этом может достигать 96 кГц. Также поддерживается восьмиканальное звучание (7.1), что очень понравится киноманам. Отношение сигнал/шум равняется 106 дБ.

Владелец платы сможет задействовать множество звуковых эффектов. Важно, что управление реализовано грамотно, с ним разберется даже начинающий пользователь. Все настройки и эффекты располагаются в окне специальной программы, поставляемой в комплекте. Как правило, для применения тех или иных эффектов потребуется всего один клик мышью, поэтому любители караоке не запутаются. Примечательно, что программа имеет множество заранее заготовленных профилей для разных жанров музыки.

Xonar D-KARAX

Звуковая плата ASUS Xonar D-KARAX построена на базе процессора C-Media CMI8786. Также на карте присутствует ЦАП Cirrus Logic CS47028. К плате можно подключить многоканальную акустическую систему и другие устройства. Для этого новинка оснащена оптическим выходом S/PDIF, четырьмя аналоговыми выходами диаметром 3,5 мм, а также линейным и микрофонным входом. Размеры карточки невелики, она обязательно поместится даже в самый миниатюрный компьютерный корпус. На самой звуковой карте можно найти штырьковые разъемы для подключения к разъемам панели ввода-вывода, дополнительного аналогового входа и S/PDIF. О стоимости карты производитель пока ничего не сообщает.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *