Загрузка...

Asus RoG Swift может получить статус лучшего монитора для геймеров

Ранее в этом году Acer выпустила один из лучших игровых мониторов, первую 144Hz модель использующую красивый экран IPS. Новый 27-дюймовый G-Sync монитор с разрешением 2560×1440 который называется ASUS ROG Swift. Как пишут в новостях inarena.ru: “Наконец Asus, открыли ответный огонь, выпустив столь ожидаемую новинку, которая даст отпор PG279Q (этот монитор мы видели на первом Computex в июне)”
В свою очередь PG279Q до сих пор обладает 27-дюймовым дисплеем с разрешением 2560×1440, с временем отклика 4 мс. Он также имеет частоту обновления 144Hz, которую можно разогнать до 165Hz. Он имеет DisplayPort 1.2A, и HDMI порт 1.4, а также два порта USB 3.0.

Эстетически, PG279Q это почти то же самое, как PG278Q RoG Swift, с «бескаркасным» дизайном. Со всех сторон PG279Q выглядит тонким, и стильным. Эта новость в мире компьютерных технологий сразу облетела всех геймеров. Ведь у этой модели было изменено меню отображения.

Asus RoG Swift может получить статус лучшего монитора для геймеров

Теперь меню отображения на экране включает в себя «GamePlus» — быстрое меню доступа, которое имеет опции для быстрого переключения между экранами и играми, таймер и  счетчик кадров в секунду (FPS). Экранное меню также имеет возможность для разгона. Кроме того, есть кнопка Turbo, которая позволяет переключаться между 60 FPS, на 120 FPS и частоту в 144Hz. Единственным минусом для вас станет то, что для использования данного экрана потребуется видеокарта серии Nvidia GTX960 и не ниже, либо вам придется разогнать свою карту.

Умельцы уже попытались разогнать Asus PG279Q и вот, что у них получилось.

Сначала было проведено сравнение с Acer XB270HU:

  • Asus: при 144Hz, время отклика получилось 5.2ms,
  • Acer: при 144Hz, время отклика получилось 5.9ms

Эстетически, PG279Q это почти то же самое, как PG278Q RoG Swift, с «бескаркасным» дизайном

Эти результаты были получены с помощью ускоренного режима монитора. Когда ОД был выключен, время отклика были гораздо медленнее, и там было больше размытия при движении изображения.

При разгоне, PG279Q не уронил частоту кадров даже на частоте в 165Hz, но в свою очередь время отклика. Это означает, что, скорее всего, будет лучше придерживаться 144Hz, а не разгонять его для игр. Asus PG279Q, безусловно, претендент на лучший игровой монитор.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *