Загрузка...

Археологи обнаружили совершенно не тронутую гробницу царицы из Уари

Совершенно недавно, с помощью археологов, в Южной Америке была обнаружена абсолютно не тронутая гробница царицы таинственной и древней цивилизации Уари, где найдено множество мумий женщин и золотых сокровищ. Как утверждают ученые, данное открытие имеет возраст в тысячу двести лет и его тщательное изучение способно пролить свет на жизнь и культуру таинственной империи Уари, которая имела власть в Андах до самого прихода народа инков.

uari

Во время проведенных раскопок удалось найти не менее шестидесяти мумий, где трое из них – это мумифицированные тела полноправных цариц народа Уари, похороненные со свей почестью в драгоценными украшениями их золота, керамики и серебра.
Стоит отметить, что практически все скелеты, найденные в гробнице, принадлежат женскому полу. По словам ученых археологов, сидячие позы, в которых находились женщины, свидетельствуют о том, что были принудительно принесены в жертву различным богам того времени по истечению жизненного срока госпожи – повелительницы.

Pachacamac-tomb

Место, обнаруженное по близости к столице Перу, носит название «Храм мертвых» и научные раскопки, проводимые учеными, расположены в четырех часах проезда к северу от города.

Как утверждает главный археолог польско-перуанской группы ученых Милош Герш, данная находка является первой и уникальной, когда нашли королевскую усыпальницу, находящуюся под властью Уарии. Это предоставит возможность подробнее изучить культуру и быт древней цивилизации, могущественно правившей до появления Инков в Андах.

Практически несколько месяцев назад, в разрушенных пирамидах археологи раскопали различные старые предметы из керамики, золотые монеты и около шестидесяти пяти скелетов в возрасте не менее тысячи триста лет.

yuari

Практически все найденные скелеты в погребальной комнате – это мумифицированные тела женщин в сидячем положении, что на прямую говорит о причастии к царской династии, где женщина обладала огромной властью.

По утверждениям ученых, империя уари активно развивалась на территории Южной Америки до тысячного года до нашей эры, где проживало более сорока тысяч людей.
По словам известного археолога Патриции Прздак, на женских скелетах были обнаружены самодельные драгоценные сережки, которые на то время были достаточно актуальны среди мужского пола.

В доль тел цариц были найдены личные артефакты – древние чаши для питья, золотой станок стацкий, топоры и ритуальные ножи, а так же различные керамические украшения.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Светлана

    Ответить

  2. Лев

    Ответить

  3. Иван

    Ответить

    • Царев

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *