Загрузка...

Аренда квартиры в Москве и области

Когда человек ищет себе жилье, неважно, хочет он арендовать трехкомнатную квартиру в центре на длительный срок или снять квартиру посуточно в Щелково. Важными являются другие аспекты: минимальные цены, сроки поиска, отсутствие рисков.

аренда-квартиры

Самый дешевый вариант аренды квартир в Москве — найти ее самостоятельно, опрашивая родственников, знакомых, либо листая объявления. Происходит это потому, что люди не хотят платить комиссионные агентству недвижимости. Но объявления часто бывают форменным обманом: в них указываются изначально заниженные суммы, не сообщается о реальном состоянии жилья и не прописываются некоторые нюансы, которые могут серьезно повлиять на решение остановиться именно на этом варианте. Можно попасть и на так называемых «черных маклеров». Это настоящие, либо бывшие сотрудники агентств недвижимости, имеющие базу квартир. Они не обманывают, но, получив деньги, испарятся в неизвестном направлении. Все последующие вопросы, будь то проблемы с хозяином или срочное переселение, решать придется уже без них.

Можно дать в газету собственное объявление об аренде или даже расклеить его в многоквартирных домах в желаемом районе. Результат, как правило, такой же как в первом примере: звонить будут либо нечистые на руку риэлторы, либо мошенники.

Даже когда подходящий вариант все-таки удалось найти самому, расслабляться не стоит. При въезде необходимо проверить все правоустанавливающие документы, уточнить у хозяев, кто прописан в данной квартире. Следует обязательно подписать договор о найме, хоть бывают случаи, когда и он бессилен. Например, на следующий день после заключения сделки квартиросъемщик может обнаружить, что его ключи не подходят к замочной скважине. Либо на пороге стоят еще несколько человек, имеющие на руках такие же документы. Это наиболее распространенные формы мошенничества с арендой жилья и самостоятельно обезопаситься от них практически невозможно.

Поэтому лучшего варианта аренды квартир в Москве и Московской области, чем риэлторские агентства, пока нет. У подобных компаний есть базы квартир с аферистами, неблагополучными соседями, проблемными хозяевами. Но любое агентство защищает того, кто платит деньги, то есть, клиента. При необходимости они решают вопросы с собственниками жилья, полицией и судом самостоятельно. Сделка в период ее ведения сопровождается лицом, имеющим опыт работы в аренде и знающим все подводные камни. Обычно такие агентства работают крайне быстро: ведь у них под рукой реальная база. Им достаточно знать желаемый район, стоимость аренды, необходимую меблировку. Да, им придется заплатить весьма ощутимые комиссионные. Но этот процент уплачивается лишь единожды при заключении договора. А проблемы с самостоятельно найденной квартирой могут возникать ежедневно. Стоит обезопасить себя, свои деньги и свое спокойствие.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *