Загрузка...

Apple возместит родителям США 32,5 млн долларов за покупки их детей

ipad-2-hardware-23
Apple согласна выплатить за покупки ее пользователей в App Store 32,5 миллиона долларов. Различные организации родителей по всей стране подали иски Apple за так называемые «детские покупки». Дело в том, что дети, которым родители давали свои гаджеты на время, играли во встроенные в iPad и iPhone игры. Игры сами по себе бесплатные, но за дополнительные опции в игре нужно отправлять деньги в онлайн-магазин. Такие детские покупки порой достигали 100 долларов.
Apple согласна поменять условия, по которым после введения пароля родителями в течение 15 минут можно совершать покупки через iPad и iPhone в онлайн-магазине. При этом подтверждения покупки не требовалось. Согласно этим условиям ничего не подозревавшие родители вводили пароль на пользование магазином App Store и передавали гаджет своим детям. Дети в течение 15 минут совершали различные покупки. Довольно многие разработчики для IOS откровенно этим пользовались, предлагая совершать покупки сразу вначале игры.
Apple, по сути, обогащалась благодаря таким условиям, а родители терпели убытки. В настоящее время Apple готова вернуть родителям фактически украденные деньги. Возмущенные же родители надеются на честное расследование.
Для многих пользователей Apple будет интересно — ремонт ipad 2 в марьино.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *