Загрузка...

APC SurgeArrest Back-UPS BE700G-RS — ваш защитник от перебоев электричества

Даже в Европе люди могут столкнуться с проблемами в подаче электричества. Например, такие проблемы может вызвать ураган, который повалит деревья на электропровода. Могут быть и другие причины, от перебоев в подаче электроэнергии не застрахован никто. Но гораздо сильнее проблема знакома россиянам. Нам известно, что некоторые подстанции давно пора менять. Но происходит замена оборудования только после какого-либо ЧП.

Больше всего от скачка электричества или его отключения может пострадать компьютерный пользователь. Из-за внезапного отключения электроэнергии может не сохраниться документ или перестать работать компьютерная игра. Да и операционная система Windows не любит внезапные отключения компьютера. Как же решить такую проблему, как себя уберечь от перебоев электроэнергии? Пожалуй, дешевле всего приобрести источник бесперебойного питания. ИБП — это специальное устройство, которое содержит в себе аккумулятор, практически мгновенно переводящий компьютер на резервное питание.

APC Back-UPS 700VA-2

Одним из лучших источников бесперебойного питания является APC SurgeArrest Back-UPS BE700G-RS. В магазинах данное устройство продается за 3200 рублей или чуть дороже. Не самые большие деньги за устройство, способное сохранить в безопасности ваши нервы и компоненты вашего компьютера. ИБП одновременно защищает от скачков электричества и от полной его пропажи. Но не стоит думать, что на одном заряде аккумулятора вы сможете использовать компьютер несколько часов. Если вы играете в Battlefield, то после пропажи электричества рекомендуется сразу же выйти из игры и завершить работу операционной системы. Даже если ваш системный блок потребляет всего 200 Вт электроэнергии, то источника бесперебойного питания хватит только на 13 минут автономной работы. Одним словом, устройство не рассчитано на долгие посиделки за компьютером без электричества.

Данный источник имеет достаточно приличные размеры — 31,1 x 8,9 x 23 см. Но помешать устройство вам не должно, оно же будет стоять где-то на полу. Семикилограммовый агрегат на первый взгляд состоит только из восьми розеток. Но на самом деле внутри него располагается кислотно-свинцовая батарея. Нельзя сказать, что подобные аккумуляторы сохраняют свою работоспособность вечность. Поэтому разработчики внедрили возможность быстрой замены батареи. Купить её можно во множестве интернет-магазинов и даже в некоторых обычных. Впрочем, о покупке нового аккумулятора стоит задумываться только спустя год-полтора после приобретения ИБП.

APC-Back-UPS-ES-700

А ещё на корпусе APC SurgeArrest Back-UPS BE700G-RS можно обнаружить гнезда RJ-11 и RJ-45. Они служат для подключения сетевой и телефонных линий. Это тоже позволит их обезопасить от скачков в электричестве.

К сожалению, питание от аккумулятора подведено только к четырем розеткам. Остальные четыре просто фильтруют электричество, защищая подключенные устройства от неожиданных скачков электроэнергии. Такая же ситуация наблюдается и в большинстве других ИБП. Впрочем, так ли уж нужна автономная работа сразу пяти или большего количества устройств? В первую очередь аккумулятор должен обеспечивать питание системного блока и монитора. Всё остальное — вторично. Даже акустическая система не обязана иметь возможность автономной работы.

Аккумулятор, встроенный в этот аппарат, заряжается достаточно долго — около 16 часов. Но вы этого не заметите, так как зарядка происходит буквально в фоновом режиме. Интересно, что спасет APC SurgeArrest Back-UPS BE700G-RS и в том случае, когда электричество отключили в то время, когда вас дома не было. Дело в том, что устройство обладает функцией «холодного старта». Так называется технология, позволяющая включить компьютер при отсутствии электричества, воспользовавшись зарядом батареи. Но для чего это нужно? Электронную почту проверить? В случае отсутствия электричества с высокой долей вероятности будет отсутствовать и проводной интернет. Выйти в сеть получится только в случае наличия у вас 3G-модема. Впрочем, давайте не будем задумываться по этому поводу, а просто обрадуемся встроенной в ИБП технологии «холодного старта».

APC Back-UPS 700VA-1

Чем же ещё может удивить этот источник бесперебойного питания? Пожалуй, наличием в комплекте диска с официальной программой. Обычно создатели ИБП никакой дополнительный софт не пишут. Но в APC, по всей видимости, работают умные люди. Фирменное программное обеспечение следит за напряжением в сети. Если источник бесперебойного питания заработал, и напряжение резко изменилось, то начинается своеобразный отсчет имеющегося заряда батареи. Если заряд останется критическим, то утилита произведет принудительное закрытие всем программ и завершит работу операционной системы, выключив компьютер. Для любителей держать свой ПК включенным всё время данная утилита будет незаменима!

Покупать ли APC SurgeArrest Back-UPS BE700G-RS за три с лишним тысячи рублей — решать только вам. Нам кажется, что безопасность компонентов и спокойствие нервов стоят того. Но никто не запрещает присмотреться к более дорогим моделям, которые предоставляют большую продолжительность автономной работы.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. раиса

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *