Загрузка...

Анонсирован фаблет Nokia Lumia 1520

На недавнем мероприятии Nokia World финская компания представила несколько своих первых фаблетов. Ранее финские труженики разрабатывали только смартфоны, диагональ дисплея которых не превышала 5 дюймов. Ну а новые устройства получили экран с шестидюймовой диагональю. Новинки получили наименования Nokia Lumia 1320 и Lumia 1520.

Nokia-Lumia-1520

Слухи о разработке таких устройств ходили давно. Многие давно жаловались на то, что в экран смартфонов на платформе Windows Phone влазит непозволительно мало информации. В фаблетах эта проблема исправлена. В них максимально на рабочем столе могут находиться три столбика плиток. Никуда не делась возможность изменять их размер и местоположение. Одним словом, работать стало заметно удобнее. По крайней мере, на первый взгляд. Подробно оценить новый рабочий стол можно будет только после начала продаж представленных устройств.

Наилучшие технические характеристики имеет Nokia Lumia 1520. Экран этого устройства имеет разрешение 1920 x 1080 пикселей. Удивительно, как долго в финской компании шли к этому разрешению. Пользователи много раз заявляли, что нынешнее разрешение в смартфонах Nokia слишком низкое. Но их упорно не слушали.

Внутри данного фаблета установлен четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц. Невероятно мощное решение, которое больше всего будет задействоваться не в работе операционной системы, а при обработке показаний, поступающих с камеры. Дело в том, что аппарат наделен 20-мегапиксельным модулем PureView. Объектив традиционно располагается на задней панели и его размеры достаточно велики. Зато он состоит из оптики ZEISS, а под ней располагается оптический стабилизатор изображения.

nokia_lumia_1520_1

Стандартное приложение «Камера» в Nokia Lumia 1520 наделено таким количеством функций, которое ни одному компактному фотоаппарату не снилось. Здесь можно зумировать кадр без потери качества. Эта функция реализована за счет высокого разрешения изначальной фотографии. Интересно, что в «Галерее» снимки сохраняются вроде бы с тем зумом, который задали вы. Но если будет такое желание, то в любой момент можно глянуть изначальный вариант кадра, отдалив изображение пальцами. Также при съемке фотографий можно пользоваться ручной фокусировкой, менять экспозицию и производить прочие настройки. Доступна и серийная съемка. Одним словом, Nokia Lumia 1520 в этом плане превосходит многие полноценные фотокамеры. Есть здесь и фронтальная камера, но её разрешение заметно ниже — всего 1,2 Мп.

Nokia-Lumia-1520-3

Ради стабильной работы системы разработчикам пришлось добавить оперативной памяти, теперь её здесь установлено 2 Гб. Для хранения файлов предназначены 32 Гб встроенной памяти. Не забыт слот под карточку microSD, который станет актуальным при загрузке большого количества видеороликов и фильмов.

Отлично аппарат записывает и звук. На корпусе можно обнаружить отверстия сразу четырех микрофонов. Вы можете представить, какого качества будет звук в записанных видеороликах! Специальная технология позволяет записывать стереозвук при любом положении телефона. И всё это чудо будет функционировать при помощи аккумулятора на 3400 мАч. Заряжать можно традиционным способом или же без подключения провода в соответствующий разъем. В продажу данный планшетофон поступит в нескольких расцветках. А вот точная дата продаж на презентации не называлась. Но в Nokia обязательно постараются запустить продажи до нового года. Цена — кусается, за Nokia Lumia 1520 придется отдать $749.

The-Release-of-the-Latest-Nokia-Lumia-1520

Более дешевым шестидюймовым фаблетом стал Nokia Lumia 1320. Разрешение его дисплея снизилось до 1280 x 720 пикселей. Раз снизилось разрешение, то для обработки картинки требуются меньшие аппаратные ресурсы. Это позволило разработчикам установить внутрь процессор лишь с двумя ядрами. В его качестве выступил чип Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,7 ГГц.

Конечно, такой процессор не справился бы с обработкой картинки с 20-мегапиксельной камеры. Поэтому она здесь заменена на простенький глазок с пятимегапиксельным сенсором. Фронтальная камера вовсе имеет лишь 0,3-мегапиксельное разрешение. Микрофон на корпусе разместился всего один. Что касается памяти, то оперативки здесь всего 1 Гб, а постоянной флэш-памяти — только 8 Гб. Порадоваться можно только тому, что из конструкции устройства никуда не пропал слот для карты памяти microSD. Емкость аккумулятора осталась прежней — 3400 мАч. При менее мощных компонентах такая батарея должна обеспечить более продолжительное время автономной работы.

Nokia-Lumia-1520-4

Корпус Nokia Lumia 1320 тоже будет иметь несколько разных расцветок. В первые месяцы продаж новинку можно будет приобрести за $339.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Вреднюля

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *