Загрузка...

Анализ крови может рассказать о жизни человека в старости

Группа ученых Великобритании во главе с профессором Тимом Спектором 9 июля 2013 года сделали ошеломляющее открытие. После длительных исследований и разработок им удалось создать уникальную систему тестирования крови человека, с помощью которой можно прогнозировать возраст старения и число лет жизни организма. Дело в том, что в крови было обнаружено целых 22 показателя (маркера), концентрация которых увеличивается с возрастом и у пожилых людей, при соответствующем исследовании, можно обнаружить повышенное содержание данных химических веществ.

live-blood-analysis

Определив корреляционные связи возраста человека и концентрации маркеров можно определить, изучая состав его крови в определенный момент времени, на каком этапе своего биологического возраста и старения он находится.

Уровень обнаруженных метаболитов связан с величиной холестерина крови, сосудистого тонуса и давления, плотностью костной ткани, функциями дыхания. Интересным фактом оказалось то, что люди с повышенным содержанием некоторых маркеров, при рождении имеют низкую массу тела.

В случае с однояйцевыми близнецами, которые имеют идентичный набор генов от момента рождения, оказалось, что количество специфических маркеров у них в крови различно. Это связано с различными влияниями факторов окружающей среды на организм, например, характера питания. Такое воздействие, обусловливающие изменение условий работы и проявления генов принято называть эпигенетикой. В своей работе доктора обследовали более шести тысяч близнецов, на жизнедеятельность которых оказывали влияние разные эпигенетические факторы.

Ученые давно выдвинули версию о том, что вес при рождении определяет здоровье человека с возрастом и продолжительность его жизни, теперь данное предположение удалось научно обосновать, а также выявить группу эпигенетических факторов по которым аналогично можно прогнозировать здоровье человека в будущем.

Открытые и доказанные факты о связи маленького веса при рождении с увеличением болезней в старости открывает большие перспективы перед врачами.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Оливия.

    Ответить

  2. Марина

    Ответить

  3. Роман

    Ответить

  4. Даниэла

    Ответить

  5. Оля

    Ответить

  6. Лара

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *