Загрузка...

Алюминий — незаменимый металл

truba-kruglaya-alyuminievaya-AD31T5-107292b

Мы не представляем сейчас нашу жизнь без алюминия. Но до того как его научились в больших количествах добывать промышленным способом, он был довольно ценным и редким. В то время алюминий стоил дороже золота. Первым его применением стали медали, драгоценные предметы, а также ювелирные украшения.

Алюминий это такой легкий металл, который свободно подвергается плавлению. В наше время без него обыденная жизнь не представляется. Он недорогой и является хорошим проводником тока. И поэтому его часто используют в промышленности. Велосипеды, машины, самолеты, суда, ювелирные изделия и многое другое не обходится без него. Даже банки для напитков сделаны из алюминия.

Как же производится алюминий в наше время?
Боксит большими машинами вырывают из земли. После этого его высушивают, хорошо дробят и вычищают. В процессе такого способа, на производстве под воздействием высоких температур выделяется алюминиевая окись. Обработка такой окиси превращается в алюминий. И из такого металла производится продукция, где участвует алюминий.
Удивительно, но этот металл может использоваться повторно. Алюминиевые отходы прессуют вместе и плавят в объемной печи при определенной температуре. И алюминий, таким образом, может быть использован вновь.

Уже в течении многих лет алюминиевые трубы применяются в различных сферах. Они хорошо гнутся и легко поддаются обработке. Соединение труб происходит с помощью пайки. Производство труб осуществляется из металла высокого качества. Трубы алюминиевые применяются в системах транспортировки любых газов и жидкостей, для монтажа трубопровода и внутренних систем, в хозяйственных областях, для водоснабжения и канализации, в системе вентиляции и кондиционирования, так как имеют устойчивость к коррозиям, а так же небольшой процент шероховатости.

Востребованным сплавом алюминия, в состав которого входит марганец, медь и магний, является дюралюминий. Дюралевые трубы получают путем термообработки. Трубы Д16т отличаются, именно, разрушением вязкости и статической прочностью. Маленьким недостатком дюралевых труб является не высокая устойчивость к коррозиям. Для защиты дюралевые трубы покрывают чистым алюминием. Такие трубы применяются в судостроении, в авиастроении, а также в хозяйственных целях.

Круглый алюминиевый пруток всегда востребован тем, кто умеет точить красивые детали. Алюминиевый пруток, не смотря на высокую прочность, имеет малый объемный вес, очень устойчивый к коррозиям и агрессивным средам и экологически чистый.

Алюминиевая полоса является самым востребованным и популярным материалом, который применяется в строительстве, а также в промышленности. Такая универсальная полоса очень широко используется в фасадных панелях, для создания рекламных конструкций, а также находит свое применение в электрической промышленности. Для того, чтобы изделия имели длительный срок службы, полоса алюминиевая покрывается порошковым полимерным покрытием.

Алюминий является незаменимым металлом во многих отраслях промышленности. И поэтому, нам без него не обойтись.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (3голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *