Загрузка...

Альтернативные источники электроэнергии

Сегодня по всему миру ведется поиск и исследование альтернативных источников электрической энергии. Их основное преимущество – это природный характер, что является следствием более доступной цены. Примерами источников, в которых природная энергия преображается в электрическое напряжение, являются энергия воды, ветра, солнечная и термоядерная энергия.

солнечная энергия

В альтернативной энергетике активно используются в нынешнее время такие источники природной энергии, как солнечные электростанции. Для трансформации в электрическую энергию они используют солнечное излучение. Существует несколько схем строения таких энергосистем. Первая – с преобразованием энергии солнца термодинамическим путем, вторая – преобразование при помощи различных фотоэлементов. К солнечным источникам энергии относятся и коллекторы, которые выступают в роли аккумуляторов тепла, и устанавливаются на крышах различных зданий. Такие конструкции способны при помощи солнечного излучения нагревать воду до высоких температур.

ветряная энергия

Широко применяются ветряные электрогенераторы. Это более актуально в местах с устойчивой ветреной погодой. Существует очень много различных моделей ветряных электрогенераторов, которые отличаются по конструкции и показателям мощности.

На атомных электростанциях часто используются термоэлектрические источники питания, которые появились достаточно давно. В таком оборудовании в ходе нагрева воды возникает большая разница давлений и температур, благодаря чему происходит генерация электричества. Термогенераторы производятся для различных бытовых и промышленных потребностей. Выпускаются они в виде печей медленного горения или газовых котлов, рассчитанных на небольшие мощности.

приливная станция

Приобрело большую популярность использование воды в виде энергетического ресурса в альтернативной энергетике. Ее преимущество в том, что эти ресурсы практически неисчерпаемы и легко возобновляются. Используется такой вид энергии в различных приливных электростанциях. Эти станции работают на основе бассейна, который создается из перекрытого пространства реки или залива. Мощность электростанций зависит от характера прилива в той местности, где она построена. С экологической точки зрения, приливные станции намного безопасней тепловых, принцип работы которых состоит в сжигании нефтепродуктов.
В разработках ученых сейчас находятся такие инновационные решения, как получение энергии из космоса и водородная экономика. Первый способ предполагает получение энергии из космоса, устанавливая атомные электростанции на орбите около Земли. А второй подразумевает замену ископаемого топлива на водород.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2голос(ов), средний: 2,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *