Загрузка...

Alpina B3 GT3 — ограниченная серия, доступная всем желающим

Показ автомобиля Alpina B3 GT3 журналистам происходил несколько раз. Самое крупное мероприятие состоялось в баварском городке Бухлое. Здесь находится множество мастерских и испытательных стендов. Журналистам разрешалось погулять среди всего этого великолепия. Можно было спокойно трогать кожу, которая затем пойдет в салон автомобилей Alpina. Также никто не запрещал заводить разговоры с создателями этих спортивных машин. Любопытно, что именно из таких разговоров можно сделать вывод, что Alpina B3 GT3 — это необычный автомобиль.

Alpina B3 GT3-2

Дело в том, что гаражисты редко улучшают машины, которые до этого доводились до ума европейской конторой. Немецкая компания BMW и без этого выжимала из «трешки» практически всё, что только можно. По крайней мере, так казалось изначально. Именно поэтому чаще всего тюнинг-агентства лишь выпячивают несколько параметров машины, занижая при этом все остальные. Несложно догадаться, что от всех этих действий общее качество «обструганного» автомобиля снижается. Удивительно, но Alpina B3 GT3 является редким исключением.

Alpina B3 GT3-6

Тест этого маленького и юркого автомобиля показал, что есть у баварцев порох в пороховницах. Минимальные размеры данной машины после этого совсем не раздражают. Достаточно вспомнить, что и производитель Alpina состоит из очень небольшой команды, которая потерялась бы на фоне многих итальянских или немецких автомобильных компаний.

Alpina B3 GT3-3

Крупные игроки в угоду маркетингу и будущим продажам скрывают истину. Это приводит к увеличению прибыли и замедлению прогресса. Производители мощных автомобилей уже достаточно давно просекли, что покупатели желают получить товар с огромным количеством кнопок и переключателей. Таким людям хочется, чтобы от салона автомобиля по спине бежали мурашки. Покупатель хочет садиться в космический корабль, а не салон рядовой машины.

Alpina B3 GT3-5

Хотите? Получите! Изначально немецкий автомобиль имел множество разных кнопок и режимов. Но большая часть всех этих кнопок никогда не задействуется. Да и про режимы говорить немного грустно, так как хорошо настроен только один из них. В результате через некоторое время (обычно через несколько лет) владелец автомобиля поймет, что не всё то золото, что блестит. Тебе перестает хотеться пугать своих пассажиров. Да и тебе самому нужно, чтобы машина вела себя более послушно. И это настоящая беда для покупателей «девяносто второй» M3. Эта модель теоретически могла подойти для остепенившихся людей, которые променяли задор на нечто другое. Могла, но не подошла. Создатели чуток промахнулись. Чего-то этому автомобилю не хватает. Исправить ситуацию решили именно в Alpina.

Alpina B3 GT3-7

В чём же изменилась B3 GT3 по сравнению со своим прародителем? Пожалуй, меньше всего отличий заметно в кузове. Да и мощность примерно та же. Однако стоит копнуть чуть глубже, как на свет божий начинают вылазить всевозможные мелкие улучшения. Например, создатели избавились от роботизированной коробки передач, заменив её на полный автомат. Причём, весьма качественный автомат, который переключает передачи практически моментально. Это точно в духе данного автомобиля. Также решено было добавить карбоновые крылья, которые слегка уменьшили вес машины.

Alpina B3 GT3-11

Мотор имеет мощность 408 лошадиных сил. Он использует силу турбонаддува. Казалось бы, такой двигатель должен проигрывать в плане отклика атмосферному агрегату. Но инженеры поколдовали, после чего мотор стал откликаться и быстрее, и точнее. Чудеса! Что касается управления в целом, то автомобиль лишился недостаточной поворачиваемости. Поэтому Alpina B3 GT3 лучше не пробовать людям, которые ещё ни разу не ездили на треке. Сразу становится понятно, что машина создавалась для тех, кто уже умеет водить. Именно водить, а не передвигаться в городских условиях.

Alpina B3 GT3-9

В этом творении баварских гаражников опытному водителю раз за разом захочется проезжать серпантин. Так и хочется сравнить автомобиль с продукцией Porsche, которая предоставляет примерно похожее удовольствие.

Alpina B3 GT3-8

Если водитель сам того не захочет — можно ничего не настраивать кнопками. Объясняется это тем, что автомобиль собирался едва ли не вручную. Но если за руль сядет опытный гонщик, то машина отдастся ему вся без остатка. Такому пилоту доступны все самые важные и второстепенные настройки. Без проблем можно настроить жесткость по сжатию и отбою амортизаторов, а также поменять развал колес, что совсем уж неожиданно.

Alpina B3 GT3-1

Однако и без этих настроек автомобиль отлично ведет себя на трассе и в реальной жизни. Среди дорожных спорткаров обойти Alpina B3 GT3 в плане управления и всяческих удобств смогут только более дорогие Audi R8 GT и Ferrari 430 Scuderia. Некоторое сожаление вызывает лишь факт ограниченности серии. Но собранных экземпляров точно должно хватить для всех желающих. Если только эти желающие не будут раздумывать над покупкой несколько лет.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. стас

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *