Загрузка...

5 причин выбрать силиконовые протезы, или почему моя мама носит именно их

srok-sluzhby-silikonovyh-zubnyh-protezov

Если вы находитесь в возрасте моей мамы и ее подруг (45-60 лет) или даже являетесь моей сверстницей (30 с хвостиком), то уже столкнулись с этой проблемой. Чем и как заменить 2,3 и более отсутствующих подряд зубов в ряду, если нет денег на дорогостоящие импланты и коронки на них?

От дешевых пластмассовых протезов и зияющих пустот во рту привлекательная, молодая душой дама – моя мама, сразу отказалась. Тогда мы «погуглили» в Интернете, сходили на консультацию в новую стоматологию в нашем районе, и нашли вариант, который устроил маму по всем параметрам: эстетике, удобству и цене. Речь пойдет о силиконовых зубных протезах. Что это – сейчас расскажу.

Силиконовые протезы для зубов: что это такое

Силиконовый протез представляет собой съемную конструкцию с основой, базисом из гибкого термопластичного материала, к которой крепятся искусственные коронки.

Изготавливается он по индивидуальным слепкам: сначала отливается и прессуется в условиях высоких температур и давления базис, затем к нему крепят нужное количество пластмассовых или керамических (это в более дорогом варианте) коронок.

Силиконовый, или нейлоновый протез используют как при отсутствии 1-го, 2-х, 3-х зубов – протез «бабочка», так и на полностью беззубой челюсти, при полной адентии. От величины конструкции зависит и цена: в среднем, стоимость полной съемной конструкции из термопластичных материалов на одну челюсть составляет 30-40 тысяч рублей.

3

5 преимуществ силиконовых протезов

Дороговато, скажете? Тогда как насчет следующих аргументов в пользу протезов из силикона:

  1. Изготавливают их из медицинского силикона: термопластичного материала, который не содержит мономеров и полимеров – как акрил в дешевых «бабушкиных» протезах. Поэтому нейлоновые аппараты абсолютно гипоаллергенны, то есть не вызывают аллергической реакции при соприкосновении со слизистыми.
  2. При постановке конструкции из термопластов не требуется обточка зубов: на первом приеме стоматолог снял слепки, на втором – установил вам протез. И всё.
  3. Силиконовые протезы обладают супер-качеством, эластичностью. Благодаря чему не ломаются и не травмируют десны.
  4. Эстетично выглядят: базис конструкции, «штучная десна» имеет розовый оттенок или же полностью прозрачна, поэтому гармонично сочетается с натуральным цветом слизистой оболочки ротовой полости.
  5. Ортопедические аппараты из нейлона и силикона не впитывают влагу и пищевые запахи, не меняют цвет со временем. А еще они просты в уходе: достаточно очищать 2 раза в день зубной щеткой под проточной водой и промывать раз в сутки специальной дезинфицирующей жидкостью.

Вот почему силиконовые конструкции так популярны в стоматологии последние 2-3 года. Установить их можно практически в каждой частной клинике, где есть зуботехническая лаборатория.

Да, при невысоком уровне доходов придется отложить средства с 2-5 зарплат. Или оформить кредит на зубопротезирование, как это сделала моя мама. А список стоматологий, в которых доступна услуга, и полную информацию о силиконовых протезах мы нашли на Mydentist.ru.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *