Загрузка...

4 идеи получения пресной воды из воздуха!

По предварительным данным около 20% населения нашей планеты не имеют доступа к пресной и чистой воде. К счастью сегодня, большое количество ученых работают над эффективным решением этой проблемы, и технологическое развитие, которое и привело к загрязнению воды, теперь помогает добыть ее в чистом виде.
Давайте посмотрим на несколько идей, которые активно разрабатываются сегодня энтузиастами всего мира.

water

Самозаполняющиеся бутылки

Емкость, которая собирает влагу из воздуха и наполняется водой самостоятельно – это не фантастика, а вполне реальный проект! В его основе лежит идея использования наночастиц при создании водоотталкивающих материалов, которые в свою очередь помогает собирать воду. Тестовый макет на испытаниях в пустыне показал отличные результаты – бутылка собрала 1 литр пресной воды из воздуха, за три с половиной часа!

Парниковая морская вода

Способы опреснения морской воды известны уже довольно давно, однако опреснение при помощи перегонного куба – трудоемкий, длительный и экономически неэффективный процесс. Другое дело — системы опреснения Sundrop Farms, которые успешно функционируют по всему миру. Это комплексные фермы, которые производят не только пресную воду, но и тонны овощей в год. И это реальность, они уже давно делают это!

Ветряные турбины, добывающие воду

Ветряные турбины используют сегодня для выработки электроэнергии, однако экологами доказано, что они оказывают негативное влияние на птиц и окружающую среду. При проектировании таких электростанций в пустыне, где такие турбины должны оказывать меньшее негативное влияние на животных, ученные обнаружили что там, эти установки способны приносить до 2 тысяч литров пресной воды в день методом конденсации.

Рекламный щит, производящий воду

Это, пожалуй, самый необычный способ добычи пресной воды. Институт высоких технологий в Перу предоставил проект рекламного щита, который может производить воду из воздуха. Правда для этого, ему все-же необходимо подключение к электрической сети. Выгода от одного такого щита небольшая, но десяток таких конструкций могут произвести до тонны пресной воды в день.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2голос(ов), средний: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Матвей.

    Ответить

  2. Алена.

    Ответить

  3. Роман

    Ответить

  4. Руслан

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *