Загрузка...

Спирулина: принцип действия и полезные рецепты

Являясь настоящим кладезем полезных веществ, спирулина свойства которой практически полностью исследованы, сегодня активно применяется в качестве энергетической добавки ко многим БАДам. Внешне похожая на водоросль, на самом же деле, она относится к живым организмам, поэтому довольно часто встречается в водах океанов и озер. Богатая витаминами, спирулина ко всему прочему, считается главным источником диетического железа, белка и витаминов группы В, почему и используется как самое эффективное средство.

Обладая особым составом, она успешно применяется для нормализации физиологических функций организма и профилактики всевозможных заболеваний. Существенно повышая уровень гемоглобина в крови человека, спирулина свойства которой уникальны по всем параметрам, во многих случаях является самым действенным лекарственным средством. Помимо всего этого, водоросль стала незаменимой в лечении следующих заболеваний:

  • Нормализации функционирования печени;
  • Стенокардии;
  • Прогрессирующей близорукости;
  • Гепатитах;
  • Диабете;
  • Бронхитах;
  • Туберкулезе.

За счет того, что в водоросле содержится высокий процент фикоциана, при онкологических заболеваниях рост пораженных клеток при ее применении прекращается. Причем при ежедневном употреблении метастазы и злокачественные новообразования не склонны к распространению.

Действие

Механизм действия спирулины основан на особом составе и свойствах, которыми обладают морские водоросли. Насыщая организм белком и способствуя ускорению обменных процессов, она оказывает омолаживающее воздействие на клетки кожи. Также водоросль хорошо справляется с выведением токсинов и шлаков, накопившихся в организме, и с другими не менее важными факторами:

  • С уровнем холестерина;
  • С уровнем сахара в крови.

Она одновременно влияет на оба эти показателя. После приема спирулины практически все пациенты замечают тенденцию к снижению веса. Поэтому-то она и стала такой популярной в качестве препарата для похудения.

Полезные советы

Поскольку целебные свойства спирулины безграничны, каждому человеку необходимо внести ее в ежедневный рацион питания. Согласно многочисленным исследованиям, в морских водорослях содержание микроэлементов в несколько раз превышает их содержание даже в самых полезных свежих фруктах и овощах. Ее можно добавлять в соки и смузи, закуски и салаты, супы и тушеные блюда.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *