Загрузка...

Жасминовый чай как средство от депрессии

Цветение жасмина — невероятное зрелище. Но можно не только наслаждаться его цветением и ароматом, а заготавливать цветочки на зиму, пить вкусный и полезный для здоровья жасминовый чай. Для приготовления чая на литровый чайник вам понадобятся 2 чайные ложки сухих цветков жасмина, 4 ложки черного или зеленого чая, 4 стакана горячей (85°С) воды. Посуду для заваривания рекомендуют прогреть, ополоснув кипятком, засыпать смесь чая и лепестков и залить кипяченой водой. Настаивать 3-5 минут. Правильно заваренный чай порадует вас необыкновенно насыщенным ароматом.

Воздействие жасминового чая

  • Обогащает организм витаминами
  • Снимает психологическое напряжение
  • Помогает справиться с депрессией и бессонницей
  • Существенно повышает работоспособность
  • Укрепляет иммунитет
  • Понижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний
  • Нормализует обмен веществ

Это отличное средство от простуды и атеросклероза. В Китае он пользуется огромной популярностью с древних времен. Считается, что жасминовый чай улучшает настроение, помогает достичь состояния покоя и счастья. Кстати, жасмин в чистом виде почти не употребляют. Чаще всего его добавляют в зеленый чай. Хотя в медицинских целях отвар из цветов употребляют для профилактики и лечения хронических бронхитов.

Заготавливать лекарственное растение рекомендовано в мае — июне, в сухую погоду, во время массового цветения, рано утром. В этот период они содержат наибольшее количество эфирных масел. Надо аккуратно складывать цветки в достаточно большую емкость.Собранное сырье разложите на бумаге или натуральной ткани. Сушите на протяжении нескольких дней в теплом, хорошо проветриваемом помещении, защищая от прямых солнечных лучей. Время от времени переворачивать. Можно воспользоваться специальной электросушилкой или духовкой, но при этом температура не должна превышать 35°С, чтоб не разрушались эфирные масла. Лепесточки хранят в жестяных или стеклянных банках, под плотно закрытыми крышками.

Аромат жасмина очень приятный, но длительное его вдыхание может спровоцировать сильную головную боль. Не стоит употреблять много зеленого чая с жасмином людям с пониженным артериальным давлением или склонностью к аллергии. В небольшом количестве такой чай абсолютно безвреден. Но сам жасмин заваривать и употреблять надо очень аккуратно. Этот чай пьют как оздоровительный напиток, поэтому не надо забывать о чувстве меры.

Если вы не знаете, где найти цветы жасмина, то рекомендуем вам обратиться в интернет-магазин Долина чая. Помимо цельных цветов жасмина, вы можете купить чай самых элитных сортов.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *