Загрузка...

Как получить трафик с картинок?

Получение трафика с картинок

При комплексном продвижении интернет-ресурса необходимо задуматься о привлечении трафика со всех источников.

Для сайтов определённой тематики (например, посвящённому дизайну, мемам и т.д.) продвижение с помощью картинок будет наиболее эффективным. Однако, стоит учитывать, что таким способом трафик можно получить не со всех тематик. Например, ресурс юридической направленности не стоит продвигать таким способом. Также изображения должны соответствовать тематике ресурса, иначе привлечённым трафик может оказаться «мусорным», т.е. такие посетители вряд ли поделятся интересным постом/фотографией с друзьями, не подпишутся на рассылку, не купят товар. Плюс возрастёт число отказов из-за чего будет хуже индексация и сайт перестанет занимать высокие позиции в поисковой выдаче.

Для каких категорий приемлемо использовать трафик с картинок

Данный вид привлечения трафика наиболее хорошо себя зарекомендовал у некоторых интернет-магазинов, которые рекламируются в социальных сетях, досках объявлений. Помимо дополнительных посетителей, владельцы магазинов получают лояльных покупателей. В случае с интернет-магазинами, главной проблемой является уникализация картинки, которая необходима чтобы получать бесплатных посетителей с поисковой выдачи изображений Яндекса и Google.

Например, если магазин продает какие-нибудь запчасти, то получать качественный бесплатный трафик будет трудно. Но при условии, что реализуется какой-нибудь редкий дизайнерский товар, то можно получить много целевых переходов.

Веб-студии, которые специализируются на создании уникального дизайна, продвигают свои услуги при помощи картинок, которые размещаются в тематических группах разных социальных сетей, блогах смежной тематике, поисковой выдаче. Изображения на сайте студии специально оптимизируются под поисковые системы, а также активно распространяются в других тематических и около тематических источниках.

Дополнительный трафик могут получать блоги посвящённые:

  • Юмору. До 30% трафика может идти с картинок на такие сайты при условии, что на них регулярно размещаются интересные и уникальные изображения для целевой аудитории. Если публикуются смешные истории, то их тоже нужно сопровождать интересной иллюстрацией, которая должна быть уникальной.
  • Дизайну. Статьи часто сопровождаются уникальными иллюстрациями, которые приводят дополнительных посетителей.
  • Саморазвитию. Если к материалу добавлять интересно оформленные цитаты в виде изображений, то с них также можно получить дополнительный заинтересованный трафик. Также дополнительные иллюстрации к какой-либо статье делают её изучение более интересным, что улучшает поведенческий фактор и тем самым способствует продвижению и в обычной поисковой выдаче.
  • Кулинарии. Сделанные с правильного ракурса уникальные фото попадают в выдачу изображений поисковых систем. Наличие пошаговой фото-инструкции на страницах способствует продвижению и получению лояльной аудитории.
  • Путешествиям. На данный момент в этой сфере много конкурентов, а достать уникальные фото может быть сложно, но если таковые имеются, то можно получать дополнительный трафик.
  • Работе с компьютером. Если владелец блога сопровождает материал на сайте уникальными скриншотами интерфейса той или иной программы, даёт пошаговые фото-инструкции устранения проблем и т.д., то с картинок, которые попадают в поисковую выдачу, может идти незначительное количество посетителей. Однако, данная аудитория более лояльна, чем пришедшие из других источников.
  • Ремонту. Материал необходимо сопровождать уникальными изображениями, желательно наличие пошаговых фото-инструкций.
  • Прохождению компьютерных игр. Чаще всего основным контентом являются скриншоты игрового процесса и видео-прохождение, разбавленный текстом. Основной трафик на ресурс идёт из социальных сетей, YouTube, поисковую выдачу, а также выдачу изображений в поисковых системах (может составлять до 30%).
  • «Всё обо всём». Статьи на этих блогах часто сопровождаются неуникальными изображениями, однако, и с них приходит небольшой поток посетителей.
  • Медицина. Контент некоторых страниц может содержать неприятные фото, для блога на медицинскую тематику трудно найти/сделать уникальное изображение, поэтому данный метод подходит не всем сайтам медицинской направленности.

Не стоит считать, что получать трафик с картинок могут все ресурсы без исключений. На некоторых сайтах вставка картинок наоборот мешает восприятию статьи, поэтому привлечённый посетитель быстро уйдёт с такого ресурса.

Также определённые тематики не предусматривают вставку изображений в контент, например, юриспруденция.

В итоге, контент многих сайтов подходит для получения трафика с картинок. Наиболее легко продвигаются ресурсы, посвящённые интерьеру, дизайну, юмору, т.к. главное создать привлекательную внешне картинку, а проблемы с её уникализацией встают на второй план.

Процесс привлечения трафика с картинок

Получать посетителей при помощи изображений можно из нескольких источников. В некоторых случаях важно чтобы фотография была уникальной, т.е. чтобы она нигде ранее не встречалась (одно из главных требований поисковых систем). При этом она должна быть интересна для целевой аудитории, следовательно, для такого метода продвижения необходимо составить правильный портрет посетителя того или иного ресурса. Если блог посвящён юмору, то картинка должна поднять настроение потенциальному посетителю, чтобы у него возникло желание перейти на сайт для поиска похожих весёлых фотографий. Также если сайт посвящён кулинарии, дизайну, ремонту и т.д., можно сделать небольшую инструкцию в одной картинке как правильно делать то или иное действие, основная цель этой фотографии аналогична с примером выше.

Ресурсы, на которых могут быть размещены ваши изображения, могут предложить бесплатное и платное продвижение. Платное продвижение подразумевает под собой закупку различных рекламных постов, настройку и ведение рекламной компании и т.д. В первую очередь это экономит время и в некоторых случаях деньги, т.к. бесплатное продвижение может быть только условно бесплатным. Список ресурсов:

Социальные сети

Социальными сетями пользуется более 2 млрд человек по всему миру, в случае если имеется посещаемый аккаунт и/или группа в которую вы постоянно публикуете посты, то можно получать дополнительный трафик на свой сайт с картинок, которые вы будете публиковать.

Качественная фотография, соответствующая тематике вашего ресурса и группы/аккаунта в социальной сети, способна привлечь больше внимания к посту и соответственно увеличить переходы по ссылкам. Если продвижение идёт по тематикам ремонта, саморазвития, медицины и т.п., то изображения должны быть не только привлекательны внешне, но и нести какую-либо практическую пользу, т.к. если оно поможет человеку решить его проблему, то посетитель с большей вероятностью поделится ссылкой на сайт с друзьями и подпишется на рассылку.

Наиболее подходящей социальной сетью для привлечения трафика через картинки является Instagram. Некоторые продвинутые интернет-магазины, студии, редакции, блоги имеют свои аккаунты в этой сети получая дополнительных клиентов и посетителей. Пользователи Instagram чаще переходят по ссылкам и совершают покупки в интернет-магазинах. Однако, стоит обращать внимание на качество изображения и его смысловую нагрузку, также важно чтобы ваше фото выделялось на фоне конкурентов. Для успешного привлечения трафика необходимо иметь либо раскрученный аккаунт в этой социальной сети, либо определённое количество денег для покупки постов у популярных, в вашей тематике, аккаунтов.

Исходя из этого можно отметить основные плюсы и минусы социальных сетей, как ресурсов для размещения картинок с которых планируется получения посетителей.

Плюсы:

  • Огромная аудитория.
  • Легче находить нужную ЦА и показывать ей изображения.
  • Более лояльные посетители.
  • Можно продвигать и неуникальное фото.

Минусы:

  • Необходимо иметь либо раскрученный аккаунт/группу, либо деньги для покупки поста у другого аккаунта/группы.

Сайты

На чужих сайтах можно выставлять свои изображения с ссылкой на ваш ресурс. Помимо дополнительных посетителей ссылочная масса вашего сайта будет наращиваться (ТИЦ и PR), что положительно скажется на индексации поисковыми роботами и общем ранжировании. Для этого придётся связаться с владельцем сайта-донором и обсудить условия. Необходимо чтобы ресурс, на котором вы собираетесь разместить свою картинку и ссылку, был вашей или смежной тематики, имел стабильную посещаемость от нескольких тысяч уникальных посетителей в день, а также положительную историю домена, в противном случае есть риск усугубить положение вашего сайта при последующей индексации.

Плюсы размещения на чужих сайтах:

  • В случае, если с доменным именем и репутацией ресурса всё хорошо, то помимо дополнительного трафика, увеличится ссылочная масса, улучшится индексация и ранжирование.
  • Больше переходов по ссылкам по сравнению с другими источниками.
  • Не требуется уникальное изображение.
  • Минусы:
  • Платно.
  • Небольшая аудитория.
  • Необходимость провести детальный анализ сайта-донора.

Поиск

Абсолютно бесплатен, но имеет некоторые требования к изображению, главным из которых является уникальность, а также прописывания всех тегов к нему (alt и title). Если на сайте имеется уникальная фотография, то к ней необходимо прописать теги, в которых должно быть ключевое слово (фраза). Заполнить эти атрибуты можно в HTML коде страницы или при помощи специальных плагинов для движков/конструкторов. Также атрибуты alt и title не должны быть полностью одинаковы, пример хорошего заполнения тегов – alt=“как приготовить курицу в духовке”, title=“рецепт курицы в духовке”.

Что касается изображения:

Название файла должно соответствовать главному ключу и быть написано на латинице.

Формат фото желательно jpg, т.к. он лучше индексируется поисковыми системами.

Изображение должно быть максимально оптимизированным, т.е. немного весить, но при этом сохранять своё качество.

Плюсы:

  • Большая аудитория.
  • Не требует денежных затрат.
  • Можно выделять заинтересованную ЦА при помощи ключевых слов.

Минусы:

  • Много требований к фотографии.
  • Показатель CTR может быть меньше по сравнению с другими ресурсами.

Итог

Получать дополнительные переходы на страницы по картинкам как платно, так и бесплатно могут ресурсы многих направленностей (не всех!). Особое внимание на этот источник трафика рекомендуется обратить владельцам сайтов про интерьеры, ремонт, дизайн, юмор. Также посетители, перешедшие с картинок, чаще приобретают товары в интернет-магазинах. Чтобы изображения на сайте приносили бесплатные дополнительные визиты их необходимо максимально оптимизировать под требования поисковых систем.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *