Загрузка...

Способы отписки абонентов от СМС-рассылки

SMS-реклама – удобный способ привлечения новых клиентов и удержания старых. СМС-рассылка позволяет за считанные секунды оповестить абонента о грядущих акциях и выгодных предложениях, предоставить полезную информацию.

Отправка сообщений должна осуществляться по легально собранной контактной базе. Абонент лично дает согласие на получение сообщений от вашей компании. Задача рекламщика – не только удержать клиента, но и предоставить ему возможность отписки. Не всегда подписчики желают получать рассылку от вашей компании. С течением времени информация для них может стать неактуальной (отсутствие необходимости в заказе услуг, приобретении товаров), а массовая отправка сообщений станет восприниматься как СПАМ.

Способы отписки абонентов от СМС-рассылки

Поставщики СМС-услуг предлагают автоматическую очистку базы данных от нецелевой аудитории. Отписка абонентов происходит в один клик. Достаточно установить в специальной программе галочку «Отказ от СМС» и отправить ссылку абоненту. Получатель переходит по ссылке и его номер блокируется системой. После такой процедуры клиент больше не будет получать сообщения от компании или интернет-магазина. Преимущества такого сервиса:

  • надежность, высокое качество услуги;
  • отписка в «один клик»;
  • сервис является бесплатным;
  • круглосуточная техническая поддержка.

Важно! Отписка абонента должна осуществляться по первому требованию. В ином случае абонент имеет право обратиться в соответствующие органы, контролирующие рекламные СМС-рассылки. Если компания отказывается осуществлять отписку по требованию или использует номер телефона без согласия абонента, это грозит рекламщику штрафом или судебными тяжбами.

Способы отписки

  • Абонент лично обращается в компанию любым удобным для него способом и требует осуществить отписку номера.

Следует помнить, что менеджеры компаний не всегда знают, в какую организацию (поставщик СМС-услуг) необходимо обратиться для отписки номера.

Из-за высоких нагрузок call-центров заявка клиента может быть утеряна.

  • По законодательству РФ операторы мобильной связи самостоятельно контролируют SMS-трафик. Абонент обращается к своему оператору с заявлением о том, что не желает получать рассылку от конкретной компании.

Фирма, осуществляющая рассылку рекламы, получает письмо, в котором говориться о нарушении закона «О рекламе», «О связи». Незаконная деятельность карается штрафом, приводит к судебным разбирательствам.

Не бойтесь удалять недовольных клиентов из контактной базы. Это поможет избежать проблем в будущем.

Подробную информацию узнавайте у поставщика СМС-услуг.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *