Загрузка...

Новый Juke

Компания Ниссан представила обновленную версию кроссовера. Произошло это в Женеве. Новый Nissan Juke отличается от своего предшественника не существенно, но все отличие заключено в деталях, которые и делают новый «Nissan Juke» особенным, и мало чем похожим на конкурентов.

Сегмент кроссоверов, отличающихся особой компактностью — растет практически с молниеносной скоростью. Несмотря на кризис, и на большое падение продав в автомобильной индустрии. Подобные транспортные средства автосалон Дженерал, просто не успевает поставлять, так быстро их покупают. Все благодаря небольшим габаритам, а также большом клиренсе. Не смотря на полный привод, транспортное средство отличается экономичностью и относительно низким уровнем потребления топлива.

Новый Nissan-Juke

Изменения

Для того, чтобы понять, что было изменено, нужно поставить рядом новую версию и ее предшественника. Только в этом случае можно заметить обновленные передние фары, они получили некую стреловидную форму, в некоторой степени напоминают форму задних огней. Фирменная решетка радиатора стала еще массивнее, и более выраженной, также изменили форму ячеек решетки. Три «колодца», которые присутствовали для вентиляции, были спрятаны под нижним бампером, и выполнены в виде традиционного воздухозаборника.

Комфорт и удобство

Представители Ниссан признают, что большая часть владельцев «Juke» жалуется на очень маленький багажник. Японские инженеры послушали своих клиентов, и поработали над формой багажного отсека. В результате удалось увеличить грузовой отсек на 40%, и теперь его объем составил 354 литра. Как и прежде задние сиденья складываются, образуя ровный пол.

Новый Juke

Мотор

Изменения коснулись и гаммы двигателей, которые разрабатывались специально для этого кроссовера. Старый атмосферный 1,6-литровый мотор теперь не поставляется с новым Nissan Juke. Доступно два мотора:

  • 1,2-литровый, который заменил атмосферный 1,6. Этот мотор способен развить мощность в 115 лошадей, а момент в 190 Нм. Данная версия оборудована дополнительной системой Старт/Стоп, которая позволяет снизить уровень потребления топлива до 5,5 литров на сотню;
  • 1,6-литровый мотор, силой в 190 единиц, был модернизирован. Инженеры увеличили крутящий момент, на более низких оборотах, а также уменьшили потери, которые приходились на трение;
  • Полуторалитровый дизель остался без каких-то изменений.Стоимость и комплектность

В базовой версии покупателям доступна 6-ти ступенчатая МКПП. Новый вариатор с маркировкой M-CVT доступен только за отдельную плату, и установлен только на полноприводной модели, которая оборудована 1,6-литровым турбо мотором. Базовая версия обойдется в 775 тысяч рублей, а за полноприводную версию, оборудованную вариатором, придется отдать не меньше миллиона.

Продажи

На территории Европы продажи стартовали летом 2015-го. В это же время он появился и на российском рынке. После обновления автомобиль остается в сегменте, который занял ранее. Это, как и прежде, кроссовер, который стоит, как хэтчбэк гольф-класса. Целевая аудитория:

  • прекрасная половина общества;
  • жители города, которые редко посещают бездорожье крайне редко.
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *