Загрузка...

Маникюр без последствий: стоит ли делать самому?

Уход за ногтями — это не просто красивый внешний вид ваших рук, но и в какой-то мере забота о здоровье. Маникюр лучше всего доверять профессионалам — тут вам и аккуратно срежут кутикулу, и посоветуют как правильно ухаживать за ногтями в случае каких-либо проблем, и укрепят ногтевую пластину с помощью специальных материалов, и подберут оригинальный дизайн соответственно случаю.

Как показывает практика, в домашних условиях многие женщины не всегда используют качественные материалы, что негативно сказывается на ногтях. Самостоятельно можно проделать всю процедуру маникюра, но порой от негативных последствий никто не застрахован.

Маникюр

Особенности процедуры

Отправляясь к специалисту можно получить полный спектр услуг, а это не только узор на ногтях, но и процедуры по восстановлению формы ногтя и его здоровья. Особое внимание уделяется кутикуле, которая удаляется с помощью специальных инструментов. Их можно приобрести в специализированном магазине.

Прежде чем преступить к маникюру, следует учитывать, что ноготь сам по себе жесткий, его необходимо смягчить. Для этого помещаем руку в теплую воду на некоторое время. Твердая поверхность становится эластичной. Таким образом срезать кутикулы намного проще. Избавившись от болезненных последствий и неровных срезов, вы сможете насладиться процедурой. Во многих салонах к данной процедуре добавляют увлажняющие смеси или гели. Многие рекомендуют приобретать инструменты из металла, которые проще продезинфицировать, чем деревянные или пластиковые.

Освоив процесс обрезки, корректировки ногтей, можно приступить к их покраске и подбору лучшего лака.

маникюрный салон

Почему лучше довериться специалисту?

Сделав маникюр самостоятельно, всегда есть риск оставить порезы, плохо продезинфицировать или вовсе травмировать ногтевые пластины. Если использовать в процедуре некачественные и дешевые материалы, то можно испортить ногти. Незнание процедуры маникюра и всех тонкостей процесса приводит к очень серьезным последствиям, вплоть до деформации ногтевой пластины, заражения тканей.

Самая обычная процедура маникюра может обойтись слишком дорого. Достаточно обработать ногтевую пластину пилкой, на которой есть грибок, и он предастся вам. Первый признак – изменение рельефности пластины. Если вовремя это не излечить, то грибок проникнет глубже. Чаще всего в домашнем маникюре – это проблема удаления заусенец, если их срезать не аккуратно, то возможно воспаление вокруг ногтевой пластины. Главное вовремя продезинфицировать это место. Чтобы обезопасить себя и не терять возможность посещения мастера, приобретите свой маникюрный набор и приходите к специалисту с ним.

Уход за ногтями стал привычной процедурой, кому-то удается самостоятельно проводить маникюр, а кто-то не умеет безопасно отрезать кутикулу. В этом случае лучше обращаться к мастерам. Чтобы обезопасить себя от различных инфекций, посещайте только проверенные салоны, где все инструменты проходят серьезную обработку.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *