Загрузка...

Особенности выбора хостинга

Хостинг представляет собой услугу по предоставлению ресурса на сервере для размещения и хранения информации. С его помощью удается разместить сайт в Сети Интернет. Вместе с местом на сервере клиент получает доменное имя, по которому можно получать доступ к сайту в любое время. Хостинг делает проект общедоступным для всех пользователей интернета.

Особенности выбора хостинга

Оплачивая услугу хостинга, клиент получает возможность загружать исходный код сайта по протоколу FTP. Код размещается на сервер-хостинге провайдера и стает доступным пользователям СУБД MySQL. Недостаток такого размещения – невозможность клиента самостоятельно диагностировать и исправлять неполадки. Без обращения в службу технической поддержки исправить поломку или произвести настройку не получится.

Виртуальный хостинг

Виртуальный хостинг – способ одновременного размещения целой группы веб-проектов на одном сервере. Для всех сайтов доступны аппаратные мощности, программные средства, трафик. Популярность такого вида хостинга обусловлена его доступнойстью. Хостер приобретает комплект оборудования и может распределить его мощность и трафик сразу на множество клиентов. Приобретать виртуальный хостинг выгодно и клиентам. Хостер за счет сокращения расходов на покупку и обслуживания оборудования, может удешевить услугу и предложить конкурентные цены.

VPS/VDS

  1. VPS — это Virtual Private Server или виртуальный сервер, работу которого обеспечивает операционная система. Наиболее популярные инструменты — OpenVZ, FreeBSD Jail и другие аналоги. В этом случае пользователю выделяется программное окружение и категория прав. Но клиент не вправе менять ОС или ядро, ограниченными для него остаются и некоторые сетевые функции.
  2. VDS — это Virtual Dedicated Server, разновидность виртуального сервера с постоянным физическим выделенным ресурсом. Для виртуализации сервера используют такие инструменты как KVM, XEN, VMWare.

Особенности выбора хостинга

За счет эмуляции физических элементов серверов хостер может предоставить клиенту возможность самостоятельного выбора ОС и регулировки параметров BIOS.

Итак, VPS/VDS – решения, которые принадлежат к одной группе виртуального хостинга. Несмотря на некоторые отличия, их объединяет один принцип работы — распределение ресурсов одного сервера между виртуальными машинами нескольких пользователей.

Выделенные серверы (dedicated)

DS или dedicated server – выделенный сервер, настоящий пользовательский компьютер. Этот сервер включает в себя блок питания, систему охлаждения, корпус, систему подсоединения в коммутатору. Он представлен физическим устройством, предоставленным в пользовательское распоряжение. Клиент может использовать пропускную способность машины, диск, память. Выделенные серверы адаптированы для повышенных бесперебойных нагрузок.

Особенности выбора хостинга

При выборе хостинга учитываются такие факторы, как:

  • вид размещения (виртуальная или физическая машина);
  • объем дискового пространства;
  • временные ограничения и объемы трафика;
  • количество сайтов и доменов, которые обслуживаются по одному тарифному плану;
  • возможность выбора ОС и смены настроек.

VPS/VDS могут эффективно использоваться для обеспечения работы небольших стартапов. Крупным компаниям, коммерческим ресурсам, магазинам, котором нужно работать с базами данных, рекомендуется DS.

С уважением, команда timeweb.com

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *