Загрузка...

Как найти рекламодателей для групп ВКонтакте?

В наше время некоторые люди умудряются зарабатывать на том, что имеют несколько групп или страничек в социальных сетях и предоставляют их для рекламы. Однако для того чтобы извлекать из этого максимальную пользу, необходимо знать, как и где найти тех, кто будет готов платить свои деньги за размещение рекламы в вашем сообществе. Сейчас мы рассмотрим основные способы продвижения рекламы в социальных сетях.

1. Один из вариантов – это сделать свою группу привлекательной для рекламодателей. Если она будет действительно активная, а большое количество аудитории является реальными людьми, а не ботами, то рекламодатели сами вас найдут.

Однако можно сделать кое-что еще, чтобы люди охотнее с вами сотрудничали. Разместите в группе контакты, чтобы с вами удобно было связаться по поводу рекламы. Возможно, будет уместным в разделе «Документы» поместить прайс ваших цен и условий размещения. Этот совет на ваше усмотрение. Так как в некоторых случаях сотрудничество может быть нестандартным, цена может быть выше или ниже. Если в группе несколько администраторов, то в разделе «Должность» укажите того администратора, который отвечает за рекламу в группе.

Ну и конечно же, привлечь рекламодателей может состояние вашей группы. Сюда входит активность обсуждений и лайков подписчиков, количество участников группы.

Постарайтесь оценить свою группу не со стороны администратора, а со стороны человека, который желает заплатить свои деньги за рекламу. Проанализируйте – вы бы заплатили свои деньги за рекламу в вашей группе, если бы не были ее владельцем? Такой анализ поможет сделать группу более привлекательной.

2. Есть немало бирж в интернете, которые предоставляют услуги посредника между рекламодателями и администраторами групп и страничек в социальных сетях. Разместите свою группу на всех возможных биржах, однако используйте проверенные сайты, чтобы не стать жертвой обмана. Зарегистрировавшись на нескольких платформах, вы получите больше шансов извлекать полную выгоду из своей группы.

Однако на некоторых биржах есть определенные требования. Например, одно из главных требований – это количество подписчиков. На некоторых биржах минимальная аудитория группы должна состоять из 1 000 человек, в других же – от 10 000 человек. Есть множество эффективных способов накрутки ВКонтакте для увеличения подписчиков. Кроме того, требованием некоторых бирж является определенный охват аудитории. Если группа не имеет минимального охвата аудитории, то ее могут не допустить к размещению на бирже.

Заработать на группе

3. И еще один вариант – это самостоятельный поиск заинтересованных в рекламе людей, которым может быть интересна ваша площадка. Для этого стоит проанализировать, в каких сферах и направлениях рекламы будет интересна группа. Для этого также важно проанализировать аудиторию вашего сообщества. Например, если аудитория в основном состоит из женщин, то стоит искать рекламодателей, которые продают товары для представительниц прекрасного пола. Это может быть косметика, одежда, аксессуары, моющие средства, украшения и т. д. Если вы уверены в эффективности рекламы в своей группе, то можете предоставить тестовую возможность размещения рекламы. Это позволит заказчику оценить возможности вашего сообщества, чтобы затем уже сотрудничать на платной основе.

Искать партнеров вы можете через сайты, через те же социальные сети, а также посещая деловую территорию своего города. Например, приходя в офис какой-то компании, вы можете предложить руководству фирмы свои услуги по размещению рекламы. Однако это будет эффективно, если большинство аудитории группы также из этого города.

Пожалуй это основные способы поиска рекламодателей для социальных сетей. Более подробно, а главное понятно, о продвижении групп в социальных сетях вы можете узнать здесь.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *