Загрузка...

200-летний красный окунь

Огромный красный окунь выловлен у берегов Аляски, возможно, древнейший обитатель морских глубин.
Житель Сиэтла Гэнри Либман ловил рыбу вблизи города Ситка и был крайне шокирован своим уловом, когда смог вытянуть на берег красного окуня, вес которого составил 17 кг и 500 грамм, длиною тела больше метра.

окунь

Клёв произошёл на глубине больше двухсот метров, что не предел для красного окуня, способного уходить на километровые глубины. Рыбалка велась на расстоянии около пятнадцати километров от ближайшего берега.

«Либманский» трофей «рассчитывает» стать достойным книги рекордов, так как возраст пойманной рыбы оценивается специалистами в 200 лет. Возраст определён по кристаллу отолита, находящегося в ухе окуня и являющегося органом равновесия. Прежний рекорд принадлежал самке этого вида, попавшей в сети рыболовного корабля в Беринговом море. Её возраст составил 100 лет.

Продолжительность жизни обитателей морских глубин – загадка для биологов. Аномальный рост клеток может продлевать жизнь. Так считают специалисты. Но всё же рекорд среди морских обитателей по долгожительству остаётся не за представителями хордовых, а за моллюском, жившим у берега Исландии, возраст которого был установлен – 400 лет.

Побережье штата Аляски постоянно привлекает рыбаков как место, где можно прекрасно порыбачить и стать обладателем поистине рекордных уловов. Сам Гэнри решил забрать свою добычу домой – в родной Сиэтл и сделать из красного морского окуня чучело на память.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Алексей

    Ответить

  2. Богдан

    Ответить

  3. Влад.

    Ответить

  4. Алина.

    Ответить

    • Егор

      Ответить

  5. Наталия

    Ответить

  6. Марина

    Ответить

  7. Галина

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *