Загрузка...

20 самых интересных гаджетов

Совсем недавно мы все прекрасно обходились без смартфонов, плееров, гарнитур, ноутбуков и прочих «незаменимых» вещей. Но нынешние технологии позволяют современным изобретателям не останавливаться на достигнутых успехах: все новые модные гаджеты прочно входят в нашу жизнь. Мы собрали для вас двадцать самых интересных новинок.

Неуловимый будильник от фирмы Clocky.

будильник-Clocky

С этим будильником вы будете вынуждены подняться с кровати и провести очень весело время — в погоне за ним. Будильник «обзавелся» большими упругими колесиками, которые позволяют ему «отпрыгивать» от стен и убегать от вас довольно далеко. Сигнал у будильника – как «голос» робота из «Звездных войн». Цена — в районе 1000 руб.

flying_alarm_clock

Аналогично действует и летающий будильник «Flying Clock».
Отличие его в том, что игровой элемент составляет пропеллер, который нужно поймать, чтоб выключить это «чудо техники». Цена на него – около 400 рублей.

Ручка-сканер цвета от дизайнера Парка Джинсуна.

color_picking
color_picking2

Эта интересная вещица подойдет творческим личностям и просто любителям порисовать. Действие ее такое же, как и у «пипетки» из пресловутого Фотошопа: чтобы сканировать любой понравившийся цвет, стоит просто поднести ее к предмету-носителю цвета и…дальше — дело техники! В ручку вмонтированы миниатюрные резервуары с чернилами трех цветов – зеленым, красным и синим, которые в процессе смешивания создают именно тот цвет, который нужен.

Глушитель клавиатуры.

глушитель-клавиатуры

Изобретение направлено на защиту слуха работающего за компьютером и окружающих его людей от шума, издаваемого клавишами при печатании. Представляет собой сумку размером 45*5,6*43 см, в которую и помещается клавиатура, с прозрачной вставкой для ее обзора. Вес небольшой – 260 гр. Благодаря глушителю не только защищен слух печатающего, но и руки всегда в тепле.

Лазерная виртуальная клавиатура Celluon Magic Cube.

лазерная-клавиатура

В продолжение «клавиатурной» темы можно сказать о незаменимом изобретении для мини-девайсов – таких как смартфоны, паншеты. Суть в том, что через небольшое лазерное устройство при помощи подключения через USB, Bluetooth и даже ИК-порт, на ровную поверхность проецируется обычная клавиатура. Вариантов таких устройств достаточно, однако Celluon Magic Cube отличается самым компактным размером.

Парные подушки для влюбленных Pillow Talk.

pillow-talk

Этот супер романтичный гаджет соединяет сердца влюбленных на расстоянии! Подушки оснащены беспроводными технологиями, динамиком, диодными лампочками и ремешками для улавливания сердцебиения. Когда один из влюбленных ложится спать, то, надевая в район груди специальный пояс, передает «голос» своего сердца практически на любое расстояние. У второго партнера подушка начинает светиться и становится теплой, и, ложась на нее, он слышит ритм сердца партнера.

Ножницы с точным лазерным прицелом.

laser-scissors

По сути, обычные ножницы, однако на рукоятке установлено устройство с наводящимся лазером: при включении он светит ровной линией, по которой очень удобно резать. Устройство работает от батареек LR44. Стоит в районе 300 рублей.

Замок для ножей от дизайнера Мин Сеон Кима.

knife_locker

Этот гаджет будет прекрасно смотреться на кухне и надежно защитит вездесущих детишек от ножей. Специальный ящик с отверстиями, куда вставляются ножи, надежно запирает их при повороте ячейки на 270 градусов, при этом загорается мягкий синий свет рядом с «запертым» ножом.

Ручка, оцифровывающая написанный текст.

recorder_pen

Эта ручка-оцифратор похожа на обычную ручку с самыми заурядными стержнями, однако, начинена она по последнему слову миниатюрной техники! Она связана беспроводной связью с сенсорной базой, которая считывает то, что пишет ручка при помощи встроенных ИК и ультразвуковых сенсоров. Сохраняется оцифрованный текст в формате *wpi. Далее данные легко «перекинуть» на компьютер по Bluetooth и там специальной программкой распознать их.

Подушка со встроенными наушниками MU SPACE дизайнеров Ян Хао Су и Лин Цу Хуан.

MU SPACE-подушка

В подушку вмонтирован плеер и карточка памяти. Представляет собой небольшой фигурный чемоданчик, трансформирующийся в подушку.

Микроскоп-насадка

микроскоп-насадка

Имеет 60-кратный зум, подсветку и используется для съемки мелких предметов совместно со смартфоном. Работает на трех батареях LR-1130 и находится в специальном чехле.

Длинный фонарь от дизайнеров Кубаек Ким и Минши Юнг.

фонарь

Фонарик представляет собой соединенные 18-метровым светящимся шнуром две рукоятки (тоже с прожекторами). Идеален для эвакуации большого количества людей из экстремальных ситуаций.

Спасательный канат Rapunzel от изобретателя Син Сун Хо.

спасательный-канат

Представляет собой устройство, фиксирующее запястье, со встроенным канатом и перекладиной для захвата рукой, что позволяет спуститься с высокого здания.

Гибкая барабанная установка

USB Roll-up Drum Kit

Это гаджет в виде коврика 30см на 20 см., который совмещает шесть барабанов и воспроизводит звук более 50 видов барабанных звуков! К ПК подключается посредством USB.

Розетка со счетчиком потребляемых ватт.

socket

Благодаря световому сопровождению потребления электроэнергии, видно, какой прибор наиболее экономичный (голубой свет), а какой – наоборот – потребляет слишком много энергии (оранжевый свет).

Перчатки с USB-подключением.

перчатки

Чтобы руки не замерзли во время набора текста в прохладной обстановке, придумали вот такие замечательные перчатки, которые нагреваются от компьютера.

Тостер, переводящий изображение на хлеб.

scan-toaste

Посредством USB-подключения, вы просто переносите в его память картинки, цитаты… да что угодно, а это умное изобретение переносит их на хлеб. В итоге – на столе может оказаться и «Мона Лиза» на тосте, и строки любимого стихотворения!

Фотоаппарат-попрыгунчик.

satugo

SatuGo (See, Aim, Throw, captUre and Go — «видеть, целиться, бросать, захватывать, и вперед» — это если дословно переводить. Цель изобретения – делать снимки в необычных ракурсах, в «полете». Перед броском фотоаппарата в ударопрочном корпусе, не забудьте дернуть кольцо-чеку, чтоб эта «граната» наделала кучу сохраняемых еще в полете во встроенную память снимков!

Принтер, печатающий грифелем простых карандашей от изобретателя Хоуянг Ли.

pencil_printer

Устройство перерабатывает деревянные карандаши и печатает только измельченным грифелем. При опечатке – можно затереть ее ластиком, а при пропускании листа другой стороной он очищается.

«Зарядка» на солнечных батареях.

зарядка

Как известно, солнце – неиссякаемый источник энергии. Поэтому изобретение портативных зарядных устройств, накапливающих энергию солнца, очень перспективно. Одни производители выпускают их в виде ковриков, другие – в виде небольших книжек. Ну а особо смелые дизайнеры даже шьют из них белье!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *