Загрузка...

Что учитывать при выборе vps/vds сервера?

VDS либо VPS сервера — это такой вид услуг по мониторингу хостинга, при котором пользователю выделяется свой отдельный сервер. Он работает практически точно так же, как и обыкновенный стандартный сервер. Есть возможность устанавливать собственное программное обеспечение и ОС. На одном стандартном физическом сервере, как правило, работает несколько виртуальных серверов. Арендовать vds сервер можно у хостинг провайдера Дельтахост.

vds сервер

Основные отличия VDS от VPS

VDS расшифровывается как Virtual Dedicated Server, а VPS как Virtual Private Server. В некоторых кругах укоренилось мнение, что два этих типа серверов означают различные виды виртуализации: VPS — это сервер с виртуализацией под операционную систему, а VDS — под аппаратную. В действительности это совершенно одно и то же. Оба названия несут один смысл. Это виртуальные сервера, в основе которых физический сервер.

Кому подойдет VDS, VPS сервер?

Подобные сервера отлично подойдут для:

  • сайтов, которые уже давно превысили свой хостинг;
  • сетевых служб с большой нагрузкой;
  • для создания проектов;
  • для разработок программного обеспечения.

Как рассчитать параметры для сайта

Главными тарифными параметрами являются параметры выделяемых ресурсов, такие как:

  • ОЗУ (оперативная память);
  • Частота процессора;
  • Размер пространства на диске.

Если назначение сайта — не файл хранилище с музыкой или фильмами, то последним показателем иногда можно пренебречь. Для подобных проектов виртуальные сервера не подходят. К тому же в этом случае придется серьезно переплатить.

vps и vds сервер

Часто встречаются ситуации, когда пользователь обращает внимание только на частоту, считая ее важнейшим показателем, влияющим на работу сайта. Но в действительности это не так. Частота действительно так важна, только если на сайте постоянно проводятся вычисления. Причем вычислений действительно должно быть много и они должны проводиться единовременно. В других проектах частота не играет такой большой роли.

Основной показатель, на который стоит обращать внимание, — это ОЗУ. Именно из-за этого могут возникать различные ошибки в работе, зависания, падения сервера, отказы в запуске новых процессов. Но новые процессы не могут быть запущены, поскольку нужна оперативка, а ее попросту нет. Если на ресурсе пять просмотров за одну секунду, то необходимо минимум сто мб оперативки на сервере. Причем берется в расчет, только та память, что остается после установки всего необходимого. Ведь все процессы нагружают ОЗУ, даже находясь в спящем режиме.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *