Загрузка...

Установка ксенона на автомобиль своими руками

Ксенон — это специальный инертный газ, который не обладает ни цветом, ни запахом, но есть у него одна особенность. Если сквозь сосуд, где находится ксенон, пропускать электрический разряд, то этот газ превращается в очень яркий и сильный источник освещения. Благодаря этому он и стал так популярен среди автолюбителей.
автомобиль с ксеноном

Чем хороши ксеноновые фары?

Такая оптика светит весьма ярким дневным светом, который более привычный, и легко воспринимается человеческим глазом.

    Главные достоинства:

  • долговечность;
  • экономичность в работе;
  • устойчивость к разнообразным физическим воздействиям.

Как установить ксеноновые фары своими руками?

После того, как был выбран наиболее оптимальный вариант исполнения фары, предстоит их установка. Ни в коем случае нельзя пренебрегать безопасностью, во время работы, так как можно не только испортить оборудование, но и подвергнуть свою жизнь опасности. Очень важно следить за состоянием рук, они должны быть сухими, и ни в коем случае нельзя чтобы присутствовали масляные следы. Нельзя касаться колбы, в случае соприкосновения, поверхность стоит обезжирить при помощи спирта.

Начало работ по установке

Перед началом работ — нужно отсоединить плюсовой контакт от аккумулятора. После того, как все меры безопасности соблюдены — можно приступать непосредственно к работе. Установка не занимает много времени, и ничего сложного в этом нет, если все делать поочередно по инструкции. Если же есть какое-то опасение, что ничего не получится, можно доверить это дело профессионалам. Автосалон Sky Motors , отзывы о котором можно найти на множестве форумов, предлагает услуги своих мастеров, которые занимаются установкой любого типа оптики.
автомобиль с ксеноновыми фарами

Алгоритм выполнения работ по установке ксеноновых фар

  • предварительно нужно подготовить посадочное место, то есть убрать старые галогеновые фары;
  • Отключить все контактные провода;
  • Так как ксеноновая фара устанавливается целым блоком, с подключением ее не возникает никаких проблем. Главное все делать согласно схемы, предоставленной производителем этих ламп.

фара ксенон
Блок розжига необходимо устанавливать максимально далеко от участка, где на него может попадать влага, или другие жидкости. Это нужно, чтобы исключить вероятность возникновения короткого замыкания. Установка биксенона практически аналогичная, только схема подключения питания сложнее. Главное не перепутать провода, и соблюдать все правила техники безопасности. В этом случае все будет нормально работать, и никто не пострадает. При прикосновении к лампе ее нужно сразу обезжирить и протереть спиртом. Эту же процедуру лучше провести и перед первым запуском.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *