Загрузка...

Как устроен распределитель зажигания и для чего он нужен

Распределитель зажигания — это специальное электромеханическое устройство, которое используется для передачи высокого напряжения от катушки зажигания непосредственно к свечам. При этом осуществляется эта задача — поочередно на каждую свечу. Использовались подобные устройства, как только появилось контактное зажигание и использовались для впрыска карбюраторные системы.
приборная панель автомобиля

Устройство системы зажигания автомобиля

Сейчас редко можно встретить автомобили с карбюраторной системой питания, и наличием распределителя. Автолюбители, посещая автосалон General City, все чаще приглядываются именно к новым машинам, с современными системами впрыска. Тем не менее иногда не лишним будет ознакомиться с устройством, или если приходится покупать весьма старое транспортное средство, созданное в эпоху карбюраторных двигателей.
система зажигания автомобиля
Внутри корпуса расположен вал ротора, на нем закрепленный специальный «бегунок», изготовленный из диэлектрического материала. Вал приводится в движение при помощи шестерни, которая закреплена на коленвале мотора. Шестерня коленвала входит в зацепление с другой шестерней более сложной формы, которая выточена непосредственно на валу распределителя. В процессе эксплуатации автомобилей с подобными системами, выяснилось, что распределитель «не любит» воду. Для того, чтобы каким-то образом защитить его от влаги, делают распределитель максимально длинным, для того, чтобы корпус находился как можно дальше от проезжей части. Таким образом удалось сохранить сухость внутри рабочего механизма и предотвратить выход его из строя.

Роль крышки распределителя в работе системы зажигания

    Крышка распределителя необходима для попеременной передачи тока от вторичной обмотки катушки, на свечи через специальные высоковольтные провода. Состоит крышка из:

  • непосредственно корпуса;
  • центральных электродов;
  • боковых токосъемных элементов.

Количество боковых электродов варьируется, в зависимости от количества используемых в двигателе свечей. С внешней стороны в центральной части подключен провод, который идет от катушки зажигания, а по бокам расположены высоковольтные провода, соединяющие распределитель со свечами. Центральный контакт изготавливается из графита, и прикреплен к внутренней части крышки при помощи пружины.
<>Для чего под крышкой распределителя нужен «бегунок»?

Под крышкой расположен так называемый «бегунок» — это пластиковый элемент, предварительно закреплённый на валу распределителя. Он работал в роли держателя для центрального контакта, и соединяется с боковыми элементами по средствам специального резистора, который нужен для подавления электрических помех. Во время вращения, боковой контакт «бегунка» соприкасается с боковыми элементами крышки, таким образом поочередно передавая электрические импульсы, которые в дальнейшем по проводам поступают к свечам. В результате этого и появляется так называемая «искра».

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *